На главную

Доллар = 57,63

Евро = 62,26

23 марта 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сторонники Джиоевой освистали Кокойты, призвавшего их разойтись по домам

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты вышел из здания правительство республике и обратился к сторонникам оппозиционерки Аллы Джиоевой с призывом избежать конфронтации, в ответ на это его освистали.

Кокойты также призвал «к консолидации» и попросил всех разойтись по домам, но успел сказать лишь несколько фраз, прежде чем сторонники Джиоевой начали свистеть, кричать «Позор!» и скандировать «Алла!».

После этого действующий президент ушел, так и не договорив свою речь. Сами митингующие продолжают митинговать перед зданием правительства, требуя признать законным второй тур выборов и отменить решение верховного суда, в соответствии с которым президентские выборы в республике признаны недействительными.

Напомним, 27 ноября прошел второй тур выборов президента Южной Осетии, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. ЦИК республики по итогам голосования сообщил, что с перевесом в 16% голосов победила Джиоева.

После жалобы партии «Единство» в Верховный суд республики по поводу серьезных нарушений, допущенных сторонниками Джиоевой, 29 ноября суд признал выборы недействительными. В тот же день парламент назначил повторные выборы президента Южной Осетии на 25 марта. В среду утром Алла Джиоева объявила себя избранным президентом Южной Осетии и своим первым решением в этом качестве сформировала госсовет.

После этого ее сторонники собрались у здания правительства Южной Осетии, где размещается ЦИК республики.

Ранее стало известно, что в Цхинвали прибыл замглавы администрации президента Дмитрия Медведева по межрегиональным связям Сергей Винокуров, чтобы предотвратить столкновения сторонников Джиоевой с властями.

30 ноября 2011
Комментарии
kavkaz
В республике со ста тысячами населения есть министерства,полиция и иные структуры власти.Работать некому.Заводов нет.Есть армия и полиция.Есть МЧС.Мини-страна дураков.Государство в ущелье.Россия,т.к. всех она уже предала,дружит только с этой самой Осетией и Абхазией,в которой москвичи прикупили недвижимость.И наши солдаты готовы головы сложить за чужое добро потому,что эти самые солдаты детих тех самых граждан России,которых ЕР лишила всего,оставив единственное-жить в вечной нужде.