На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Лауреатов антипремии «Золотой Евсюк-2011» назвали в Екатеринбурге ко Дню сотрудников ОВД РФ

Лауреатов антипремии «Золотой Евсюк-2011» назвали в Екатеринбурге ко Дню сотрудников ОВД РФ
Имена полицейских – лауреатов ежегодной премии отличившихся со знаком «минус» сотрудников органов внутренних дел России «Золотой Евсюк-2011» – огласили сегодня в Екатеринбурге.

 

Победителем в главной номинации – «Евсюк года» – стал екатеринбургский майор полиции Павел Мирошников, обвиняемый в убийстве видеоинженера Евгения Ильющенко.

Победу в номинации «Генерал-майор Врунгель» одержал начальник свердловского ГУВД Михаил Бородин. Премия полицейскому начальнику присуждена за то, что он утверждал, будто бы жители деревни Сагра, якобы зная, что к ним едет отряд вооруженных людей, решили встретить их своими силами и даже не позвонили в правоохранительные органы.

Всего ежегодной антипремии «Золотой Евсюк» удостоены 11 полицейских по 7 номинациям. Победители премии оглашаются в День сотрудника органов внутренних дел (бывший День милиции). Премия названа по имени майора Евсюкова, который в апреле 2009 года устроил стрельбу в московском супермаркете.

В этом году церемонии, на которой объявляются победители, не было. Автор премии, координатор движения «Оборона» в Свердловской области Евгений Легедин сейчас находится в Лондоне, где попросил политического убежища. Однако, если кто-то из награжденных захочет получить статуэтку «Евсюка», он может обратиться в «Оборону».

Полный список лайреатов «Золотой Евсюк-2011»:

В номинации «Проверка на дорогах» победили сотрудник отделения по борьбе с наркотиками Свердловского линейного ОВД на транспорте Алексей Ильченко, полицейский-водитель автохозяйства управления полиции №2 УВД Екатеринбурга Николай Сагитов, старший оперуполномоченный группы по борьбе с преступлениями несовершеннолетних отдела уголовного розыска этого же управления Ярослав Лаврентьев. Они обвиняются в превышении полномочий, похищении человека, разбое, грабеже и вымогательстве.

В номинации «Кулинар года» победил сотрудник уголовного розыска отдела полиции №2 Екатеринбурга Алексей Емельянов за подделку документов следствия, на основании которых было возбуждено уголовное дело, обвиняемый по которому незаконно просидел в СИЗО 3 месяца.

В номинации «Бои без правил» победил помощник оперативного дежурного по работе с задержанными дежурной части отдела полиции №11 рядовой полиции Константин Великанцев, зверски избивавший задержанных за мелкие правонарушения.

В номинации «Неприкасаемые» победили начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов, начальник отдела полиции №1 Александр Маликов и оперуполномоченный оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции Сергей Сумский. 31 ноября 2011 года Трифонов, Маликов и Сумский противодействовали коррупции путём конфискации в штабе Партии Народной Свободы брошюр «Путин. Итоги.» и стикеров «Единая Россия – партия Жуликов и Воров».

В номинации «Была бы голова, а хвост будет» победил оперуполномоченный Центра Э лейтенант Иван Карагодин за героическую бдительность во время визита Путина в Екатеринбург. Благодаря слежке Карагодина за «меловыми революционерами» Анастасией Жёлтышевой и Евгением Мезенцевым удалось раскрыть дерзкий террористический акт – нанесение меловой надписи «Эта власть должна уйти» во время пиар-концерта «Партии Жуликов и Воров.»

В номинации «Евсюк года» победил оперуполномоченный ОБЭП УВД по Екатеринбургу майор полиции Павел Мирошников, застреливший из табельного оружия соседа по дому – режиссера монтажа «Универсал Видео» Евгения Ильющенко.

В номинации «Генерал-майор Врунгель» победил начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин, утверждавший, что жители деревни Сагра, якобы зная, что к ним едет отряд вооруженных бандитов-азербайджанцев, решили встретить их своими силами и даже не позвонили в правоохранительные органы.

 

10 ноября 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014