На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ФСКН предлагает ввести уголовное наказание за употребление наркотиков

ФСКН предлагает ввести уголовное наказание за употребление наркотиков
По словам помощника директора ФСКН Сергея Яковлева, следует наказывать за «немедицинское употребление наркотических средств» и отправлять задержанных на принудительное лечение.

Такое заявление сделал Сергей Яковлев на «круглом столе» в Москве. Он считает, что вопрос массовой наркомании надо решать радикально. «Ежегодно мы изымаем около трех тонн героина, задерживаем около 100 тыс. людей, от передозировки ежегодно умирают 7,5 тыс. людей. Пришло время решить эту проблему», - цитирует его Интерфакс.

5 октября 2011
Комментарии
kavkaz
ФСКН виновна в распространении наркомании. Не правда? Читайте.Обычно граждан, в отношении которых возбуждены дела, свәзанные с незаконным оборотом наркотиков, не задерживают под стражу, а оставляют на подписке о не выезде.В подавляющем большинстве это содержание притонов, сбыт наркотиков. Вот в подвале задержали наркоманов 4 человек.Каждому из них вменяют содержание притона.Итого 4 палочки.Далее выясняют кто разливал из 20 граммового шприца по 5-ти граммовым.Ему вменяют три сбыта наркотиков. Итого на четверых уже 7 эпизодов. Далее их,а они уже под кайфом, везут в местное отделение наркоконтроля. Возбуждаются дела и соединяются.Далее следователь звонит своему «надежному» адвокату.и хотя подозреваемый не настаивает на защитнике,следователь печатает такое заявление.И вот является «ручной» адвокат. Тут же все каются.а по закону следователь,в случае заявления о привлечении защитника, должен написать запрос в коллегию адвокатов, руководитель которой является распорядителем.руководитель, согласно графика. назначает защитника по конкретному уголовному делу.Тот выписывает ордер и отдает следователю.И он уже не «ручной», а настоящий.Но на практике посадка наркоманов осуществляется наркоконтролем с помощью «ручного» адвоката(защитника). По стране дел этих тысячи.Государство выделяет деньги на участие защитника по ст.51 УПК РФ в такого рода уголовных делах.Но на деле фактической защиты нет, а деньги растрачиваются. Но пока идет следствие эти наркоманы,в отношении которых избрана пера пресечения в виде подписки о не выезде, совершают еще по нескольку преступлений.А ведь подписка в отношении них изначально не могла быть применена. И вот результат. Опера наркоконтроля сплошь подполковники, деньги федерального бюджета на защиту истрачены, и наркодиллер за сбыт(это все о том же фигуранте, разлившим из 20-ти граммового шприца по 5-ти граммовым) дают 9 лет.(а вменяют ему по каждому эпизоду сбыта 0,0064 гр. Вот какие у нас народиллеры.И самое интересное то. что на следствии все наркоманы.как правило.каются и просят рассмотреть дело в особом порядке.но в суде,все как один, отказываются и переходят на общий порядок.Вот так живет служба ФСКН.А вы как думаете?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014