На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Александр Хлопонин хочет вернуть русских в Чечню и Дагестан

Полпред президента на Северном Кавказе предлагает льготы для русскоязычных переселенцев, желающих обосноваться в этом регионе.

Идею укрепления Северного Кавказа русскоязычным населением Хлопонин высказал в интервью для телеканала Russia Today.

По словам Хлопонина, по своей культуре русскоязычные люди более мобильны в отличие от кавказцев, гораздо сильнее привязанных к дому и другим традиционным ценностям. Однако русский язык остается языком общения, особенно в Дагестане с его десятками национальностей, и отдать позиции там русского языка, означало бы утратить единство страны, считает Хлопонин.

Государство, по мысли полпреда, пришедшего на эту должность из большого бизнеса, должно создавать в северокавказских республиках конкурентные рабочие места, для русских же переселенцев необходимы определенные льготы.

При этом Хлопонин признал наличие межэтнических конфликтов и то, что русскоязычное население из названных республик выдавливается, сообщает РБК.


 

30 сентября 2011
Комментарии
kavkaz
НИКОГДА.Ранее он хотел с Кавказа переселить кого-то в Пензенскую область.Создать нам невыносимый геморрой.Теперь русских туда.В итоге ликвидация русских и захват их территории.Пусть переселяют наркоманов,пьяниц и проституток (как с Тверской так и из Думы). Сначала пусть всех боевиков амнистированных пересажают,расформируют созданные по национальному признаку батальоны, и обеспечат неприкосновенность русских.В 2001г. мы стояли на заводе ВАЙНАХ, что под Грозным.Он разбит.Всюду журналы рабочие. В списках рабочие русские и начальники чеченцы.На Кавказ вернется или поедет только тот,кто имени своего не помнит и память павших грязью польет.Русские должны поднимать свою землю.если они поедут на Кавказ,то на нашу землю придут неруси из-за рубежа.Русским необходимо создать свою РУССКУЮ СИБИРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ.Мы живем в резервациях по названиям областных городов.Правят нами НАМЕСТНИКИ,у которых резиденции здесь,а квартиры в Москве.Эти временщики создают видимость заботы о «народе». Обычно это граждане престарелого возраста.Мордвины,чуваши и иные имеют свои национальные образования.Мы же РУССКИЕ не имеем ничего,кроме возможности кормить «футболистов» Кавказа.Пора заканчивать с этими иждивенцами.У собаки есть паспорт,в котором указана ее порода.У нас есть бумага без указания рода-племени.Нам запрещают гордиться и учить гордиться национальностью Гагарина,Матросова,Карбышева и многих других детей наших. Богатая страна с нищим народом.АБСУРД.ЛЮДИ РУССКИЕ!ВОЗРОДИМ ЗЕМЛЮ НАШУ И СОЗДАДИМ РУССКУЮ СИБИРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!ДОЛОЙ ВЛАСТЬ МЕДВЕПУТСКУЮ!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014