На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Только половина действующих депутатов-единороссов сможет баллотироваться в шестую Госдуму

Только половина действующих депутатов-единороссов сможет баллотироваться в шестую Госдуму
На открывающемся сегодня предвыборном съезде «ЕР» делегаты утвердят список кандидатов, которые смогут баллотироваться в депутаты шестой Госдумы. Причем рассчитывать на мандаты вновь смогут лишь 167 из 315 действующих депутатов-единороссов.

Об этом пишет газета «Коммерсант», уточняя, что, по предварительным сведениям, ослабели позиции так называемой группы Грызлова, выдержали испытание «люди Шойгу», и адаптировались к новым условиям бывшие «кадры Лужкова».

Окончательный вариант списка будет утвержден на на съезде. Он будет дорабатываться еще несколько дней, прежде чем «Единая Россия» направит его на заверение в Центризбирком, пишет издание, перечисляя при этом кандидатуры «на вылет».

Так, газета утверждает, что здание на Охотном Ряду покинут ряд ветеранов. В частности, Павел Медведев, впервые ставший депутатом еще во времена Верховного Совета РСФСР, скорее всего, сосредоточится после очередных выборов на обязанностях финансового омбудсмена, которым он стал осенью 2010 года. Не будет в Госдуме следующего созыва Геннадия Кулика — самого стойкого лоббиста АПК. Не будет кинорежиссера Станислава Говорухина, певца Иосифа Кобзона, бывшего заместителя генпрокурора Владимира Колесникова, генерал-майора полиции Александра Гурова, Александра Коржакова — бывшего телохранителя Бориса Ельцина. Известный полярник, заместитель руководителя фракции Артур Чилингаров готовится переходить в Совет Федерации, чтобы представлять там Тульскую область. В верхнюю палату предложено перейти и главе думского комитета по безопасности Владимиру Васильеву (бывший заместитель главы МВД). 

Проблемы с включением в список, по информации «Ъ», начались также и у тех депутатов, которых коллеги по фракции условно называют «группой Грызлова». Не будет в списках «Единой России» Валерия Драганова — первого зампреда думского комитета по энергетике (бывший глава таможенной службы). Без депутатских мандатов могут остаться Арсен Фадзаев — зампред комитета по делам СНГ, Игорь Руденский — зампред комитета по строительству и земельным отношениям, еще один зампред этого же комитета Юрий Свердлов, депутаты Валерий Гладилин и Александр Скоробогатько. Зампред комитета по бюджету Александр Коган не идет в депутаты, потому что переходит «на работу в органы исполнительной власти», как объяснил он газете, не уточнив, в какие именно органы. Не будет в списке и близкого спикеру главы думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, который, не попав в список партии, предложил себя коммунистам. КПРФ сначала заинтересовалась сильным кандидатом, однако «затем решили, что имиджевые издержки будут слишком существенными для партии, и отказались». Открыт вопрос и по единороссу Алексею Лебедю (экс-глава Хакасии), который тоже теперь просится в список КПРФ.

23 сентября 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014