На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Чайка и другие генпрокуроры стран СНГ хотят ручного управления социальными сетями

Ведомства уверяют, что это нужно «в интересах защиты свобод граждан».

Опасения генпрокуроров и желание контролировать свободную жизнь в социальных сетях, составляющих нерв Интернета, прозвучали в Минске на заседании координационного Совета СНГ, сообщает Newsru.com.

Прокурорская власть Союза солидарна в том, что сети могут являться рассадником экстремизма — это показали, по их мнению, взрывы в минском метро, беспорядки в Лондоне, волнения в Египте и ряде других стран Ближнего Востока.

Но предполагаемый контроль, считают прокуроры, необходим в интересах самих же граждан - для защиты их свобод.

При этом Юрий Чайка заверил, что речь идет не о цензуре. Белорусский коллега Чайки Григорий Василевич потребовал разработки документа, регламентирующего пользование Интернетом на уровне ООН, а казахский генпрокурор Асхад Даулбаев и вовсе считает злом информацию, распространяемую социальными сетями.

14 сентября 2011
Комментарии
Гайдар
Прежде чем пытаться контролировать социальные сети Генеральному прокурору следует научиться контролировать органы прокуратуры и полиции, которые в нашей стране занимаются взятничеством, вымогательством и террором населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. При активном участии прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством. На фоне такого беспредела заявление Генерального прокурора в Минске выглядит как плевок в лицо всему Российскому правосудию и международным демократическим принципам!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014