На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Французские гаубицы уничтожат российский артдивизион, пока он будет готовиться к стрельбе

Французские гаубицы уничтожат российский артдивизион, пока он будет готовиться к стрельбе
Глава Генштаба России Николай Макаров отметил катастрофическое отставание российского оружия от западных аналогов и призвал заимствовать технологии.

«Французская гаубица «Цезарь» может с марша за 30 секунд приступить к стрельбе на расстояние до 50 километров обычным снарядом, а высокоточным — до 80 километров. У нас с марша, чтобы начала стрелять российская пушка, нужно не менее 15 минут. Я думаю, что за это время уже весь артдивизион может быть уничтожен», — приводит «Газета.Ru» слова начальника Генштаба.

Вместе с тем Николай Макаров сказал, что России нужно не закупать зарубежное оружие, а заимствовать и адаптировать удачные технологические находки. «Нужно понимать, за что ухватиться, а что приобретать, но приобретать технологии, а производить на территории России. Какие-то технологии непременно придется заимствовать на Западе», — сказал он.

12 сентября 2011
Комментарии
unlim
Во первых — гаубица от пушки отличается как минимум прицелом, траекторией полета снаряда, а следовательно и дальностью. Чтобы произвести поражение цели из гаубицы нужен корректировщик а из пушки стреляют в пределах прямой видимости. По этому из пушек не стреляют на 50 — 80 км.
Во вторых — нормативы разворачивания артдивизиона (как правило 3 орудия) в основное направление стрельбы у более или менее современных гаубиц РФ не более 5 минут но не 15 минут и если командир артдивизиона не укладывается в эти рамки то по головке его за это не погладят.
В третьих — у обычного снаряда 122 мм гаубицы разлет составляет более 25 метров на дальности свыше 15 км и исправить это никак не возможножно потому как заранее не известены характеристики розы ветров в кождой точке полета снаряда. А стреляют обычным снарядом потому как он относительно дешев — желаете пострелять на 50-80-120 км по площадной цели — к вашим услугам град и смерчь, но это уже не снаряды а ракеты и по этому они более стабильны в изменяющихся воздушных потоках.
В четвертых — высокоточный снаряд должен уметь определять свое местоположение в пространстве и управлять рулями. Если возможности управления сводятся к стоимости изделия, то определение местоположения в данной ситуации для РФ фактически недоступно, потому как спутниковая групировка полумертвая (не по НАТОвскому gps же наводить), возможности навигации по радиокартам фактически отсутсвуют из-за отсутствия промышленности способной производить электронные компоненты соответствующего класса, а инерциальные системы не дадут приемлимой точности.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014