На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Блогосфера издевается над Путиным и его амфорами, найденными на дне Черного моря

Блогосфера издевается над Путиным и его амфорами, найденными на дне Черного моря
Российские средства массовой информации оповестили о выдающемся «научном» подвиге экс-президента и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Якобы тот, посещая археологический раскоп на месте древнегреческого города Фанагория, опустился с аквалангом на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две амфоры VI—VIII вв. до н. э.

Реакция российской блогосферы на эту неуклюжую попытку пиара оказалась предсказуемой. Люди недоумевают, почему на амфорах нет ни одной ракушки, почему они не рассыпаются в руках на воздухе (как это обычно происходит с подобными находками, отчего их извлекают из воды с особыми предосторожностями).

Посыпались издевки и просто недоумение: «Маленький мальчик играл в водолаза, оп-па — и амфора с первого раза!»

«Амфоры заявили о своем желании вступить в ОНФ. По мнению экспертов, их появление в списках ЕР по Краснодарскому краю может дать партии дополнительные голоса».

«Неужели так и не найдется ни одного историка или археолога, который бы отреагировал на подводную подставу, явно бросающую тень на науку и серьезных ученых?»

Подобные проколы происходят уже не в первый раз: когда Путин прилюдно покатался на болиде «Формулы-1», знатоки немедленно опознали в засветившиейся на экранах машине упрощенную реплику настоящего болида, на которой позволяют покататься всем желающим развлечься «чайникам».

Поездки Путина на обычных автомобилях тоже обратили на себя внимание: в октябре 2007 года Владимир Владимирович катал на машине президента Франции Николя Саркози. Ни он сам, ни его пассажир при этом не были пристегнуты ремнями безопасности. К тому же Путин не включил фары, хотя было темное время суток. В феврале 2008 года Путин и тогдашний премьер-министр Владимир Зубков приехали проверять новый участок дороги «Джубга — Сочи». Оба проигнорировали ремни безопасности, а Путин не включил ближний свет фар в тоннеле. В июле прошлого года премьер появился на 14-м Международном байк-шоу, управляя мотоциклом. При этом на его голове отсутствовал шлем.

Пожалуй, апофеозом путинской авиа-мото-автопоказухи стало личное тушение пожаров на самолете Бе-200. После просмотра телевизионных кадров многие заинтересовались, имеет ли летную подготовку российский премьер и кто посмел допустить неподготовленного человека к управлению самолетом?

Обозреватель Ирина Войцех, «Утро.ru», отмечая явный провал пиар-команды Путина, объясняет его причины: «Полное отсутствие политической конкуренции в информационном пространстве напрочь лишило команду премьера потребности в самоцензуре. Как низкопробная театральная труппа, она давно играет по принципу «публика — дура». Наверняка какая-то часть этой публики, до сих пор сидящая у экранов телевизоров, стерпит даже такое. Вопрос: зачем власть делает ставку именно на подобных граждан?»

 

13 августа 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014