На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Акция памяти событий в Грузии трехлетней давности пройдет на Патриарших прудах в Москве

Волонтеры отметят годовщину начала «грузинской агрессии» против Цхинвали.

Об этом в эфире «Эха Москвы» рассказала одна из участниц акции, которая начнется в 9 вечера.

Напомним, что власти Южной Осетии, которая сейчас кроме России в качестве независимой республики признана только Россией, Никарагуа, Венесуэлой и островным государством Науру, считают, что целью вступления в Цхинвал грузинских войск в августе 2008 года было уничтожение народа Южной Осетии.

Об этом заявил ее вице-премьер Доменти Кулумбегов.

При этом некоторые публицисты и политологи, изучавшие историю конфликта, в частности, Юлия Латынина, отмечают, что за несколько дней до начала событий практически все население Цхинвала было вывезено из города, никакого юго-осетинского геноцида не было, российские миротворцы не мешали обстрелу близлежащих грузинских сел с осетинской стороны, а президент республики Кокойты публично грозился дойти до Гори (где впоследствии действительно стояли российские танки).

Сегодня в Цхинвале пройдут траурные мероприятия, которые начинаются в 23:35 — ровно в тот момент, когда три года назад раздались первые залпы грузинской артиллерии. 

7 августа 2011
Комментарии
Гарант
А когда волонтёры будут отмечать годовшины двух агрессий России в Чечне, случившиеся в конце 20 века, ведь к началу первой агрессии Чечня не была в составе Росийской Федерации в отличии от Абхазии и Цхинвала, которые Россия признавала территорией Грузии в момент нападения на Грузию. Только идиоты не могут понять того, что Россия всё подготовила для ввода войск в Грузию: сперва снабдила население этих регионов российскими паспортами, потом усилиями Рогозина, Володина, Затулина и других депутатов нагнетала обстановку, в апреле и мае 2008 года провела учения у границ Грузии, вывезла всё население Цхинвала во Владикавказ и Ставрополь, дала добро на обстрел сёл с грузинским населением из российского же оружия, превратив «миротворцев» в пассивных наблюдателей — сделав их ЗАЛОЖНИКАМИ и напала на Грузию под предлогом принуждения к миру. Понятно, что «волонтёры» не по своей инициативе решили отметить годовшину. Медведев выступает за международный трибунал над Саакашвили, а что-же он не предлагает ТРИБУНАЛ для тех, кто начал две чеченские компании, погубив более 100000 российских граждан РАЗНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. А как дурили россиян, чтобы оправдать агрессию против Грузии: врали про 2000 убитых мирных осетин, про убитых миротворцев, а Бастрыкин даже обещал возбудить уголовное дело по поводу геноцида осетинского народа — НЕ БЫЛО ГЕНОЦИДА, НЕ БЫЛО 2000 УБИТЫХ ОСЕТИН, НЕ БЫЛО УБИТЫХ МИРОТВОРЦЕВ потому и не возбудил, а кто должен пойти под ТРИБУНАЛ за гибель, пусть чуть более 50 человек, воинов из состава
вторгнувшейся 58 Армии России ??? Кто возродит их для российских родителей ??? Неуж-то Медведев с Путиным??? Им бы себя предложить под МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ.!!!!!!!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014