На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Гражданские форумы с приставкой анти-: люди не согласны с идеями чиновничества

Сегодня в Красноярске состоялся гражданский форум, получивший свое название по аналогии с «Антиселигером» — «Антибирюса».

 Дело в том, что власти многих регионов копируют молодежный слет «Селигер», чьим проведением на бюджетные деньги заняты сторонники прокремлевского движения «Наши». В Красноярске подобное (но несколько более скромное по размеру бюджетного финансирования) мероприятие носит название «Бирюса». Поэтому неудивительно, что после проведения в Подмосковье форума под названием «Антиселигер», на котором выступили многие гражданские активисты, не согласные с политикой российского чиновничества, сплоченного в партию «Единая Россия», появляются собственные антифорумы и в других регионах страны.

В пику официозной «Бирюсе» в Красноярске провели «Антибирюсу».

«Гражданский форум «Антибирюса» представил красноярцам альтернативную свободную площадку, организованную снизу общественными активистами, в пику официальной организованной правительством Красноярского края «Бирюсе», на которую тратятся огромные деньги», — сообщают организаторы форума.

Власти Красноярска выразили недовольство появлением антифорума — на открытии «Бирюсы» губернатор Красноярского края Лев Кузнецов даже заявил, будто «Антибирюсу» оплачивает Госдеп США. Организаторы «Антибирюсы», с одной стороны, обрадовались тому, что об их инициативе, пусть и со слов губернатора, известно даже за океаном, с другой — погоревали, что американские деньги в Красноярск не дошли, видимо, затерялись где-то на «Почте России».

Не обделили своим вниманием антифорум представители различных силовых структур, от рядовых постовых полицейских топтунов до спецагентов Центра по борьбе с экстремизмом. Организаторы отмечают, однако, корректность спецслужбистов — они ничем не мешали антифоруму, ограничиваясь лишь фото- и видеосъемкой происходящего и участников. В этих людях чиновники ощущают потенциальную угрозу их власти, которую мечтается сохранить навечно.

Участие в форуме приняли, помимо гражданских активистов и журналистов, представители партий — «Парнас», «Другая Россия», ВКПб, «Воля»; движений — «Левый фронт», «Солидарность», Союз коммунистов, правозащитники, Союз репрессированных.

«Все дискуссии проходили цивилизованно, но очень бурно. На одной площадке смогли ужиться сталинисты и жертвы сталинских репрессий, либералы и коммунисты, нацболы и социал-демократы. Темы обсуждений были следующими — создание профсоюза снизу; организация гражданских форумов на примере «Антиселигера»; правозащитная деятельность; общественные инициативы как шаг к гражданскому обществу; Интернет как средство коммуникации и распространения информации о политических акциях», — рассказывают о гражданском антифоруме его организаторы на сайте ИКД.

По всей видимости, чем больше подобных «Селигеру» затей по промыванию мозгов молодежи будет организовывать партия власти — тем больше будет появляться и антифорумов. Где будут звучать голоса людей, не согласных с официозной позицией коррумпированного чиновничества и наемных политтехнологов, под видом воспитания патриотизма пытающихся оболванить молодых россиян и доказать им мнимое равенство между интересами страны и партии «Единая Россия». 

17 июля 2011
Комментарии
guest
Что ждать от паразитирующих выродков скотов???!!!
Воровства!!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014