На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Жителей подмосковного Ступино пытались разогнать нагайками

Выразить свой протест против планов строительства в городе грузового аэропорта вышли порядка 800 человек.

Чтобы реализовать свое законное право на проведение митинга и попасть на площадь Ленина, жителям города вместе с лидером «Яблока» Сергеем Митрохиным пришлось силой прорывать оцепление, состоящее из частных охранников, полицейских и казаков, вооруженных нагайками.

Все предшествующие дни городские власти под разными предлогами пытались сорвать митинг. Заявка на проведения митинга была подана в администрацию еще 5 июля, однако на следующий день замглавы администрации Ступино Ю. Бородин заявил, что в день митинга на площади Ленина будет проходить празднование дня металлурга, и проведение митинга невозможно.

8 июля глава Ступинского района Павел Челпан издал распоряжение о том, что 16 июля на площади Ленина состоится выставка-демонстрация военной техники, посвященная 70-летней годовщине начала ВОВ. Почему это мероприятие планировалось провести почти через месяц после самой годовщины, в администрации не уточнили.

Однако ни одной единицы военной техники сегодня на главной площади города не было, вместо этого там проходило выступление артистов местной самодеятельности. Совершенно пустая площадь была оцеплена сотрудниками ЧОП ГБР, охрану концерта осуществляли также полицейские и казаки с нагайками.

Чтобы попасть на площадь и провести митинг, жителям города и активистам «Яблока» пришлось силой прорывать кордоны оцепления. В ходе борьбы сотрудники охраны пытались отнять у Сергея Митрохина мегафон, с которым он прибыл на митинг, при этом оборвали шнур микрофона. В результате столкновения оцепление было прорвано, и большая часть митингующих все же попала на площадь.

После этого сотрудники охраны и полицейские предпочли не препятствовать проведению митинга, хотя и удерживали часть собравшихся за внешним кольцом оцепления.

Выступая на митинге, Сергей Митрохин заявил, что считает произошедшее победой жителей Ступино над бандитской администрацией города. Лидер «Яблока» провел справочное голосование, по результатам которого ни один человек не высказался в поддержку строительства аэропорта. На призыв Сергея Митрохина выразить свое отношение к главе города, ведущего с жителями диалог в подобной форме, горожане ответили скандированием «Челпана в отставку!».

Прошедшие публичные слушания по вопросу строительства аэропорта в «Яблоке» считают нелегитимными: проект не был опубликован в местной газете, слушания проходили в рабочее время, горожане не были оповещены о них. Тем не менее абсолютное большинство участников слушаний выступили против строительства аэропорта, сообщает сайт партии «Яблоко».

 

17 июля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014