На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

С пожарами на территории Красноярского края будут бороться иконы

Вчера в пожарной части №1 по охране Центрального района г. Красноярска состоялась погрузка православных икон «Неопалимая Купина» для доставки их в наиболее горимые районы края — Богучанский и Кежемский, сообщает сайт МЧС по Красноярскому краю.

Продолжаем цитату с сайта: «Данное мероприятие проводилось впервые в рамках Соглашения с Красноярской православной Епархией, заключенного в 2010 году. Красноярская православная Епархия выразила желание оказать содействие и посильную помощь в борьбе с лесными пожарами, а так же защите людей и населенных пунктов от них. Они обратилась с просьбой в Главное управление МЧС о доставке православных хоругвий с иконой «Неопалимая Купина» в наиболее горимые районы края — Богучанский и Кежемский. Сегодня иконы направлены в районы нижнего приангарья, там, на месте, их уже ждет как местное население, так и представители православной церкви, сотрудники МЧС помогут разгрузить и доставить иконы в православные приходы».

О том, обработаны ли иконы огнезащитным составом, не сообщается. 

Ранее в истории России известны случаи подобных попыток бороться с неприятностями при помощи икон. В частности, генерал Куропаткин организовал сбор икон в помощь защитникам Порт-Артура. Население России активно жертвовало иконы, которые грузились в поезда и через всю страну отправлялись на восток. Вместо патронов и снарядов солдаты русской армии с изумлением обнаруживали в вагонах... иконы. Народ запомнил генерала частушкой:

«Куропаткин генерал — все иконы собирал. Ел да пил, да жарил кур — протранжирил Порт-Артур». 

25 июня 2011
Комментарии
svetlanaivanova
Прославилась икона Божьей Матери Неопалимая Купина после событий 1822 года в городе Славянске Харьковской епархии. В том году в городе стали случаться пожары от поджогов, но попытки обнаружить поджигателя были бесплодны. Однажды благочестивой старушке Бельницкой было явлено во сне, что если будет написана икона Божией Матери «Неопалимая Купина» и отслужен перед нею молебен, то пожары прекратятся. Икона была написана лучшими мастерами, и после Литургии перед ней был совершен молебен.
В тот же день случился новый пожар, при котором была задержана поджигательница – полоумная девица Мавра. После этого пожары прекратились, а благодарные жители Славянска устроили для иконы Неопалимая Купина дорогой киот с надписью: «В память 1822 года за спасение города от пожара».
Правда это или нет — кто знает? Но мы не можем отрицать или утверждать бездоказательно. Если ни то, ни другое не доказано пока, значит наука еще не вышла на необходимый для эксперимента уровень. А Куропаткин... «Неопалимая Купина» не виновата в однобокости его мышления. У человека два полушария мозга и мыслей в нем должно быть, как минимум две :-)
cacovo
Гореть будет еще больше.Цена стоячего леса и куба подгоревшего реально меньше. Идут и идут лесовозы по дорогам.БИЗНЕС. И никому нет дела.А почему?Потому,что власть воровская изначально. На верху воруют по черному,в низу по темному. Вороют все.По теле сообщили,что на крышах Ленинграда(ворье называет Санкт-Питербургом) нагрелись на 35 млрд. И ЧТО?И ТИШИНА, Горит Россия потому,что должна гореть.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014