На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Медведев однозначно выставит свою кандидатуру

Так считает экономист Михаил Делягин в своей статье для сайта ej.ru.

Статья называется «Похоже, у Медведева наконец завелся кто-то умный».

Делягин настаивает, что на Петербургском форуме Медведев взял реванш за провальную пресс-конференцию в Сколково, перехватив инициативу у Путина с помощью целого веера предложений, которые заставили забыть и «Народный фронт», и Агентство стратегических инноваций (чья региональная сеть может стать параллельной структурой власти нацлидера).

Самой значимой инициативой президента Делягин считает поручение Путину резко расширить приватизацию, разработав ее план к 1 августа. Тем самым премьеру предписаны действия, для него, по общему мнению, противоестественные, хотя госкорпорациям нужна легализации на Западе путем вхождения в их капитал крупных инвесторов «оттуда» — это в равной степени касается и либералов, и путинских друзей.

Приватизация крупных госкорпораций, общая либерализация и (руками Кудрина) перекладывание значительной части социальных расходов с государства на самих людей делает глобальных инвесторов сторонниками Медведева. Их, по словам Делягина, «манят вероятным снижением налогов… — и четко фиксируют, что процесс должен быть начат до смены президента...». По схожей схеме накануне выборов-96 проводили залоговые аукционы, назначая олигархов-миллиардеров и давая понять, что приход Зюганова «выдернет» из-под них свежеполученные активы.

Обещание чиновникам перенести центр госуправления в специально построенный подмосковный город-спутник Делягин также считает удачным ходом президента. «Для чиновников это — надежда на качественное улучшение условий жизни … (в том числе благодаря лучшей экологии, …) и освобождение от соседства с управляемым «быдлом». …Но не в накладе останутся и москвичи: они могут начать мечтать о снижении интенсивности дорожного терроризма — как со стороны «мигалковых» всех мастей, так и обычных подражающих им чиновных хамов».

Кроме того, выдвинутая Грефом идея «строительства международного финансового центра» удачно переносится за МКАД: Медведев, по мысли Делягина, заменил невыполнимый и потому позорящий его лозунг лозунгом о построении еще одного крупного бизнес-центра (вроде Москва-сити).

При этом сам президент явно, как считает известный экономист, дал понять, что выставит свою кандидатуру на второй срок при любом развитии событий.

«Высокая эффективность...на форуме заставляет предположить, что он сумел опереться на какие-то новые интеллектуальные силы... И поскольку это явно не отечественные либералы (чего стоят рассуждения ректора объединенных РАГС и АНХ … Мау о дефицитном федеральном бюджете и отсутствии резервов!), возможно, президент России сумел нащупать значимую внешнюю поддержку», — завершает Делягин.

22 июня 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014