На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Олимпиада-2014 приведет к пьянству, а не к занятиям физкультурой

Такое парадоксальное мнение высказал сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума российский предприниматель, президент инвестиционно-строительной корпорации «Баркли» Леонид Казинец.

Заявление прозвучало на круглом столе «Наследие международных спортивных мероприятий». Логику своего заявления Казинец обосновал так: «Победа наших спортсменов не означает, что люди на утро встанут на два часа раньше и сделают пробежку. Скорее это натолкнет их на то, чтобы отпраздновать победу и выпить. Поэтому спортивные олимпийские победы совсем не означают, что люди начнут больше заниматься спортом, а инвесторы вкладывать в спорт». Предприниматель отметил, что, по данным социологических агентств, сегодня затраты на спорт в средней российской семье на одного человека составляют мизерную сумму — 170 рублей в год. «Сегодня порядка 75-85 процентов россиян систематически не занимаются физкультурой», —  подчеркнул Леонид Казинец.

В подобных условиях попытки России сохранить реноме великой спортивной державы выглядят жалкими, а непрекращающееся накачивание финансами спорта высоких достижений, покупка мировых звезд для участия в чемпионатах страны и выступлений за российские спортивные клубы — бессмысленной тратой, растранжириванием денег.

 

18 июня 2011
Комментарии
Старый
На РСН депутат госдумы от ЛДПР 2 дня назад обосновывал очередную ахинею: запрет продажи пива вечером и т.д. Аргументы: молодёжь спивается, с бутылками пива практически все молодёжные компании. А что делать тем, кто не спивается и хочет выпить пива? «Пусть идут в ресторан и культурно пьют там»- ответил депутат. Зарплата депутата позволяет пить ресторанное пиво, которое в 3 раза дороже, чем в магазинах.
Надо отметить, что проблема пьянства существует, но причина — не в лёгком доступе к спиртному. Причина — в полном отсутствии молодёжной политики в государстве. Селигерская показуха — не в счёт. Сколько сейчас доступных бесплатных спортивных залов для молодёжи? Бассейнов? Сколько проводится соревнований? Дворовых ? Районных? Городских? сколько детских тренеров занято с ребятами и что они получают? Это всё было! И возродить ничего не стоило. Прежде чем заниматься олимпийской показухой, надо было развивать массовый молодёжный спорт, строить стадионы и площадки в каждой деревне, городах. А так — сегодня не только пиво пьют, но и в карты играют! А у депутатов — трудно понять в какой стране они живут и о чём думают при принятии «законов».
Олимпиада приведёт не только к пьянству — отмечанию побед, но дикому всплеску фанатизма. Предпосылки для этого уже созданы. Олимпийские объекты нельзя будет охранять как дворец неизвестно чей в Геленджике или Дворец Гундяева. Нас ждут тяжёлые времена. События в Белоруссии — предвестник событий в России. Если не прислушаться к словам Кудрина на завтраке на Форуме...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014