Центризбирком РФ отправил в Европарламент издевательское письмо

Центризбирком РФ отправил в Европарламент издевательское письмо
Дебаты между Владимиром Чуровым и Михаилом Касьяновым не состоялись, потому что ЦИК не может проводить политические дебаты или принимать в них участие.
15 июня 2011

Вчера в Европарламенте прошли слушания на тему «Предстоящие выборы в России», в которых от российских властей никого не было. Вместо приглашенного Владимира Чурова в Европарламент пришло письмо от его имени, но написанное заместителем постпреда РФ при Евросоюзе Алексеем Полищуком. Документ оказался в распоряжении газеты «Коммерсант».

Алексей Полищук сообщает главе комитета Европарламента по иностранным делам Габриэлю Альбертини, что ЦИК не может «проводить политические дебаты или принимать в них участие», особенно когда это касается дебатов в «организациях, в которых Россия не является членом». Заместитель постпреда советует европарламентариям связаться с некоторыми российскими организациями, способными «представить объективную картину» и поделиться опытом, который «может быть интересен» при выборах в Европарламент. Такими организациями Алексей Полищук считает комитет «За честные выборы» единоросса Николая Гончара и ассоциацию «Гражданский контроль».

«Отказ Чурова мы восприняли как непонятный сюрприз, — рассказала газете депутат Европарламента Кристийна Оюланд.— Мы хотели провести сбалансированную дискуссию о выборах и пригласили Чурова как представителя официальной стороны, а от оппозиции — Касьянова. Но, к сожалению, власти проигнорировали мероприятие, а тон письма, которое мы получили, издевательский».

По мнению Михаила Касьянова, Путин «принял решение не рисковать и не проводить свободные выборы, как того требует Конституция, а имитировать их в жесткой циничной форме».

Комментарии

guest
В гбэшной хунте выборы????????????!!!!!!!!!!!!!!!
Нонсенс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.