На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

МВД: задержан приближенный Бакиева в Москве

МВД: задержан приближенный Бакиева в Москве
Приближенного Курманбека Бакиева, бывшего президента Киргизии, Сергея Костюка задержали в столице сотрудники уголовного розыска.

 

«Костюка задержали утром 8 июня в Ясенево на улице Рокотова возле жилого дома, где он проживал, сотрудники 15-го отдела МУР. Костюк разыскивался с февраля этого года управлением уголовного розыска МВД Киргизии за мошенничество. Инициатор розыска уведомлен об аресте Костюка», — сегодня сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. Также МВД Киргизии сообщило о задержании в РФ восьми приближенных экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева.

Напомним, что в апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот. В результате власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Экс-президент Курманбек Бакиев покинул страну и в настоящее время живет в Белоруссии. Он и члены его семьи были обвинены в попытке узурпации власти.

Однако, по информации "Особой буквы", Сергей Костюк, которому приписывают связь с Максимом Бакиевым – сыном экс-президента Киргизии, никогда даже не видел никого из семьи Бакиевых и не имеет к ним никакого отношения, да и не мог иметь, так как был простым менеджером в АзияУниверсалБанке. Он действительно входил в комитет по управлению активами банка: в тарифный и кредитный комитеты, но никогда не принимал единоличных решений и не входил в правление банка.

Банк же, в свою очередь, также не имел никакого отношения к семье Бакиевых, и правоохранительные органы Киргизии, а также Национальный Банк Киргизии (НБКР), которые стремятся оправдать национализацию и позже банкротство самого крупного банка в стране (АзияУниверсалБанка) его связью с семьей экс-президента, тоже никакими доказательствами этого не обладают – по крайней мере, они не представлены ни публично, ни приватно.

В действительности, Сергей Костюк действительно был задержан в пятницу, 8 июня, по месту регистрации в Москве, где он живет уже долгое время (в Киргизию он ездил в длительные командировки и был оформлен как иностранный работник), доставлен в межрайонную прокуратуру и вскоре отпущен. Сейчас начата процедура по его снятию с межгосударственного розыска. Впрочем, само понятие розыска к нему едва ли применимо, так как он никогда ни от кого не скрывался, и все его данные есть в его личном деле в АзияУниверсалБанке, которое должно быть в распоряжении правоохранительных органов Кыргызстана. Чем руководствовался Тилек Алибаев, заявив, что Сергей Костюк был финансистом Максима Бакиева – непонятно, так как Сергей Костюк вообще финансистом не является, он является риск-менеджером.

 

14 июня 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014