На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В элитной московской школе тайно преподавали сайентологию

В элитной московской школе тайно преподавали сайентологию
В элитной московской школе «Страна Чудес», работавшей более двух лет без лицензии, проведена проверка.

Сотрудники подмосковной полиции 6 мая проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности школы-пансиона, расположенной в поселке Бараново в Наро-Фоминском районе Подмосковья. В ходе проверки было установлено, что школа, работавшая с 2004 года, осуществляла образовательную деятельность с детьми в возрасте от 6 до 14 лет без соответствующей лицензии на протяжении последних 2,5 лет, передает Интерфакс.

По его словам, несколько месяцев назад в полицию стала поступать информация, что ученики этой школы стали пропагандировать странные идеи, в том числе подпадающие под уголовную статью о разжигании межнациональной вражды. После этого полицейские пришли в учебное заведение вместе с коллегами из ОЭБ с проверкой и обнаружили, что под видом развивающих занятий детям преподают сайентологию.

Все 50 экземпляров пособий по сайентологии направлены на лингвистическую экспертизу на предмет содержания идей экстремистского характера. 

25 мая 2011
Комментарии
maximlancelot
25 мая, ведущие телеканалы страны показали сюжет о частном пансионе «Страна чудес». В сюжете рассказывалось о том, что правоохранители «провели проверку» в «частной школе», которая «работает без лицензии», а ее директор «получил доход в сумме 21 миллиона рублей».
Во–первых, следует сказать, что ни какого отношения к школе и обучению это не имеет. Частный предприниматель предоставляет услугу гражданам по уходу за детьми, и ничего здесь криминального нет, вполне обычная практика, когда занятые родители «пристраивают детей» в какой-нибудь пансион.
Представьте себе, небольшой деревенский поселок (согласно данным Википедии в деревне Бараново проживает 41 человек), в этом поселке в одном из коттеджей есть частный пансион, для детей, который в одно мгновение стал центром внимания страны.
Вероятно, что некоторым местным жителям показалось, что случилось что-то небывалое, журналисты здесь так же редки, как северное сияние. Но среди бела дня возле одного из зданий поселка собрались внушительные телевизионные силы, все ведущие телеканалы страны (ОРТ, Россия, НТВ, РЕН-ТВ, 5 Канал). На полянке возле коттеджа стояло 6-7 автобусов телевизионщиков, операторы с телекамерами сновали возле забора, выискивая щели, через которые можно было «поймать» хоть какую-нибудь сенсацию. Такая картина была бы понятна, если случилось бы что-то экстраординарное, однако вроде не было в Бараново ни извержения вулкана, ни прилета инопланетян, ни других происшествий, даже национального масштаба.
Съемки были сделаны, и «новость» пошла в эфир, который был украшен подробностями о таинственном директоре школы, получившем доход в 21 миллион рублей (в другом варианте нанес бюджету ущерб…). Однако, как оказалось, по мнению этого самого директора, указанная в сюжете сумма чисто умозрительная, выведена, так сказать, путем логических размышлений, ибо ни каких подтверждающих документов нет. Школа вовсе не школа, а так — маленькое частное предприятие, и ни на какое образование не претендует, никаких дипломов и аттестатов не выдает. Соответственно если нет образования, зачем нужна лицензия на не существующий вид деятельности? В некоторых новостях фигурировала «экстремистская» литература саентологов, в начале этого месяца изъятая из черных списков Минюста, и ныне находящаяся в свободном распространении.
Почему 36-летнему предпринимателю телевизионщики добавили еще 6 лет, сообщив зрителю о 43-летнем директоре, — загадка. Так же загадка — «подписка о невыезде», о которой директор узнал из выпуска новостей о себе. Любопытно, что упомянутая 171 статья, которая, со слов корреспондентов, инкриминируется главному герою, для него такая же новость, как и для телезрителей. Все вышеописанное очень напоминает мифическую страну дураков из сказки про Буратино. В той стране можно было посеять монетку и вырастало целое дерево монет. У нас тоже так бывает, что вырастают денежные деревья, но не у всех, а только у тех, кого современники окрестили коррупционерами. Борьбу с этими расхитителями социалистической и капиталистической собственности ведут энтузиасты-общественники. А отечественные силовики предпочитают бороться с няньками и гувернантками, в чем им посильную помощь оказывают масс-медиа. По сути своей, большая часть вышедших в эфир деталей в сюжете просто высосана из пальца. Что же это за «новость», если проверка индивидуального предпринимателя проводилась еще 5 мая (на этот день выписано постановление), а общий сбор «всех телевизионных частей» произошел 25 мая. Возникает вопрос, какую задачу решали люди пославшие одновременно столько съемочных групп, и затем выпустив в эфир этот «сногсшибательный» сюжет? Не вериться, что у нас в стране не хватает достойных событий для репортажа. Одна из важнейших функций СМИ заключается в освещении реальных проблем общества, наркомании, коррупции, демографической проблемы. И журналисты могут оказывать обществу большую помощь, проводя независимые журналистские расследования реальных проблем. Обижаться на журналистов сделавших съемки нельзя, они выполняли задание редакции. Вопрос для редакций, чьё задание они выполняли?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014