На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Сбербанк Лизинг» провел крупнейшую на российском рынке сделку по лизингу недвижимости

Выведен новый для отечественного рынка недвижимости продукт — возвратный лизинг на срок до 10 лет. Сумма сделки превысила 3 млрд рублей.

Проект, который реализован ООО «ТСК «Центральный рынок», входящим в группу компаний «БашИнвест», предусматривает реконструкцию крупнейшего в регионе продуктового рынка и строительство на его базе современного торгового комплекса.

Необходимо отметить, что Торговый комплекс «Центральный» построен на месте старейшего в Республике Башкортостан рынка. Более 55 лет именно сюда за покупками съезжаются люди со всей Башкирии. Исторически сложившийся продуктовый рынок был модернизирован при сохранении традиций, был создан уникальный для города торговый формат Fresh Market, где продаются свежие и экологически чистые продукты: мясо, рыба, птица, морепродукты, фрукты, хлеб, овощи, деревенские молоко, сметана и творог.

ТК «Центральный» сегодня — это торговый центр европейского уровня. Здесь представлены ведущие российские и международные бренды мужской и женской одежды, аксессуаров, кожгалантереи, обуви, парфюмерии и косметики, бытовой техники.

Непосредственная близость к главному транспортному кольцу позволяет генерировать максимально насыщенный покупательский поток. Рядом с ТК располагается два остановочных комплекса, через которые проходят 17 маршрутов городского транспорта из всех районов Уфы.

«Средства, предоставленные по договору лизинга, позволили девелоперу не только рефинансировать строительные кредиты, но и строить планы на будущее. В результате республика получит современные торговые площади и новые рабочие места», — заявляет генеральный директор «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Зотов.

«Сбербанк Лизинг» в 2010 году вывел новый для российского рынка недвижимости продукт — возвратный лизинг на срок до 10 лет. Общий объем профинансированных сделок по лизингу недвижимости в первом квартале 2011 года превысил 7 млрд рублей.

«Проблемы, с которыми столкнулись в кризис многие девелоперы, были связаны с тем, что «длинные» проекты финансировались краткосрочными банковскими кредитами. Лизинг позволяет владельцам недвижимости получать большие объемы финансирования на длительные сроки. Неслучайно в Европе до 40 процентов всех объектов недвижимости финансируется именно с помощью лизинга, который стимулирует новое строительство и ускоряет модернизацию экономики», — отметила вице-президент по недвижимости «Сбербанк Лизинг» Мария Шагурина.

«Мы планируем и дальше использовать лизинг для строительства наших объектов, — подчеркнул Василий Пеганов, председатель совета директоров ГК «БашИнвест». — В частности, проект строительства крупнейшего в республике торгово-выставочного комплекса «Уфа-Плаза» будет структурирован в соответствии с требованиями «Сбербанк Лизинг». По завершении строительства комплекс станет основной выставочной площадкой региона, позволяющей проводить около 100 выставок и форумов в год».

Группа компаний «БашИнвест» специализируется на проектах коммерческой недвижимости, осуществляет инвестирование, строительство и реализацию собственных объектов коммерческой недвижимости в России, оказывает услуги по управлению объектами коммерческой недвижимости. В число направлений деятельности «БашИнвест» входят девелопмент собственных проектов и объектов других компаний, привлечение инвестиций, финансирование проектов, консалтинг в сфере управления коммерческой недвижимости.

24 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014