На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Оппозиция намерена через три дня «покончить с режимом Саакашвили»

Оппозиция намерена через три дня «покончить с режимом Саакашвили»
Грузинская оппозиция намерена 25 мая «покончить с режимом Саакашвили».

Лидер «Грузинской партии» Созар Субари заявил, что единственное средство существования «режима Саакашвили — это террор». «Их не интересует народ, поэтому мы должны начать решительную борьбу против антинародных властей. Сегодня, завтра мы должны стоять вместе, а 25 мая мы полностью покончим с режимом Саакашвили», — сказал Субари.

Большая колонна сторонников оппозиционной «Грузинской партии» в эти минуты присоединилась к участникам акции протеста, проходящей перед зданием Общественного телевидения Грузии.

В свою очередь, бывший министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиционной «Грузинской партии» Ираклий Окруашвили заявляет, что 25 мая будет находиться вместе с митингующими в Тбилиси. «Я могу дать два обещания — 25 мая я буду в Тбилиси, и что 25 мая станет последним днем нынешних властей», — заявил он в эфире грузинской телекомпании «Маэстро». При этом он подчеркнул: его не пугает, что в Грузии его могут арестовать, сообщает Интерфакс.

Напомним, что Окруашвили последнее время проживает во Франции в статусе политического беженца. После ареста в октябре 2007 года он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой Грузии и через несколько месяцев выехал сначала в Германию, а затем во Францию, где в прошлом году получил политическое убежище.

Сегодня грузинская оппозиция проводит масштабный митинг перед зданием грузинского Общественного телевидения в Тбилиси. Напомним, что чуть ранее организаторы митинга призвали своих сторонников не ждать ранее объявленного времени начала митинга — 14.00 (15.00 мск) — и собраться немедленно. Как заявил один из лидеров оппозиционного «Народного собрания» Гия Кобахидзе, «полиция сейчас пытается всячески помешать проведению митинга». По его информации, полиция перекрывает все улицы, которые ведут к территории, где запланирована акция, сообщает Интерфакс.

В свою очередь, начальник аналитического департамента МВД Шота Утиашвили заявил о том, что «акция оппозиционного «Народного собрания» продолжается в настоящее время у здания Общественного телевидения, и правоохранительные органы ей не препятствуют».

Представитель МВД подчеркнул, что представители правоохранительных органов не вмешиваются в ход акции, однако реагируют в случае противоправных действий со стороны участников, сообщает портал «Новости-Грузия».

«Демонстранты оппозиционного «Народного собрания» атаковали полицейскую машину, поэтому патрульная полиция арестовала  нескольких сторонников оппозиции», — заявил Утиашвили.

По его словам, машину патрульной полиции в воскресенье утром атаковали около 15 человек. В результате ответных действий «резиновые пули применялись, а слезоточивый газ, насколько мне известно, нет»,  — сказал Утиашвили.

Также МВД сообщало, что 11 человек задержаны в Батуми после того, как участники акции «Народного собрания» начали забрасывать камнями здание местного телевидения.

Ранее один из лидеров общественной организации «Народное собрание» Нино Бурджанадзе заявила журналистам о том, что в течение последних двух суток в ряде городов Грузии были арестованы до 300 сторонников оппозиции.

«Задержания происходили не только в Тбилиси и Батуми, где проходят акции протеста, но и других регионах Грузии», — сказала Бурджанадзе.

Акции протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, организованные партией «Демократическое движение» и общественной организацией «Народное собрание», проходили в нескольких городах, в том числе в Тбилиси и Батуми. В обоих городах митинги были жестко разогнаны полицией с использованием дубинок и резиновых пуль.  Также сотрудники спецназа ворвались в офис «Народного собрания», жестоко избили и задержали активистов.

В свою очередь, Утиашвили, которого цитирует портал «Новости-Грузия», заявил, «что касается сообщений о том, что ночью спецназ вошел в офис «Народного собрания» в Батуми, по этому поводу будет сделано специальное заявление МВД и распространен видеоматериал».

22 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014