На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Антипризывные пикеты и митинги состоятся сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове

В Москве акция «Мы не против армии — мы против призывной армии» начнется в 15.00 на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову (станция метро «Чистые пруды»).

Главными участниками станут девушки, которые придут с лозунгами: «В такую армию – не отпущу!», «В армию – не по призыву, а по призванию!», «Хватит призыва! Только контракт!», «Хочу, чтоб меня защищал профессионал! Маршируй вместе с нами!». При этом девушки намерены одеться в стиле «милитари», нанести на лицо боевую раскраску и взять с собой «оружие» – естественно, не настоящее.

В Санкт-Петербурге митинг за переход к профессиональной армии пройдет под лозунгом «Нет призыву» в 16.00 на Пионерской площади города (станция метро «Пушкинская»).

Акция пройдет в форме арт-митинга. Вместо сцены будет установлен «мозг министра обороны». Организаторами выступили: «Солдатские матери Санкт-Петербурга», молодежное движение «Оборона», петербургское молодежное «Яблоко», «Лига избирательниц», движение «Солидарность» и петербургское «Яблоко».

Организаторы митинга убеждены: «Россию должны защищать не гибнущие от дедовщины дети, а профессиональная армия». Каждая из организаций, участвующих в митинге, подготовит свою часть акции.

В Саратове сегодня планируется провести сразу три пикета в рамках Всероссийской акции «Антипризыв». Против службы в армии по призыву и с требованиями создания контрактных вооруженных сил выйдут местные антифашисты, националисты и либералы.

Мероприятие, проводимое антифашистами, должно состояться в 12.00 у памятника Гагарину на Набережной Космонавтов. «В армию только добровольно» – таков будет главный лозунг протестующих.

В 14.30 к 10 корпусу СГУ (угол улиц Московская и Астраханская) с часовым пикетом выйдут националисты под предводительством местного представительства «Русского общественного движения». Их лозунгами станут «России нужна сильная армия, а не призывное рабство», «Призывник должен служить рядом с домом», «Призывник должен изучать военное дело, картошку чистить он научится дома», «Дедовщина рождается в казарме», «Служба призывника должна начинаться в 9.00, а заканчиваться в 18.00».

К памятнику Николаю Цицину (угол улиц Вавилова и Рахова) также в 14.30 с антипризывными требованиями выйдут сторонники движения «Солидарность». Их плакаты будут иметь следующую текстовку: «Призыв в армию – это каменный век», «Солдат, учись воевать, а не живи в казарме», «Офицер, учи солдат воевать», «Мускул свой, дыхание и тело тренируй с пользой для гражданского дела».

21 мая 2011
Комментарии
cacovo
Где ты, власть воровская двухголовая? Вот уже и армии хотят нас с помощью какого-то русского движения развалить. И вот уже девушки не пускают слюнявых своих в армию.Я бывший ДЕД Советской армии! Подтянут на фото.сапоги горят и с медалью, которую получил рядовым за учения Запад-81. Уважаем всем батальоном. А рядом тоже ДЕДЫ. Не путайте ДЕД со словом МРАЗЬ. Русское движение это проштатовская слюнявая компания, которая при слове АРМИЯ обгаживается.Поэтому нет комитета солдатских отцов, а лишь матерей. изначально все было построено на соплях. Скоро мой родственник станет молодым офицером. и скажу, чтобы он этим слюнявым убрал слюни до изнеможения. А что касается Москвы, то она давно уже город-рабовладелец, межрайбаза, притон проституток простых и политический, место для пидер-парада.Русские ВПЕРЕД! За нашу Советскую Родину!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014