На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Сочи с «черными риелторами» работали милиционеры и нотариус

В Сочи с «черными риелторами» работали милиционеры и нотариус
В Сочи осуждены члены группы «черных риелторов», ради квартир похищавших их собственников. На скамье подсудимых оказались милиционеры и нотариус.

Приговор вынесен по делу о хищении мошенническим путем четырех квартир и покушении на хищение одной квартиры на территории Сочи, а также о похищении четырех собственников квартир и убийстве двух собственников, подделке и использовании официальных документов (статьи 105, 126, 159, 327 УК РФ). 

 Установлено, что директор риелторской фирмы  ООО «Орион-Сочи»  Игорь Гуреев в июле 2005 года создал организованную преступную группу с целью хищения квартир граждан путем мошенничества, совершения убийств, похищения людей. В состав группы Гуреев вовлек начальника юридического отдела другой риелторской фирмы Дмитрия Вознюка и ранее судимого Юрия Костенкова. Кроме того, Гуреев вовлек в организованную преступную группу замначальника поселкового отделения милиции ОВД по Хостинскому району города Сочи Антона Ильина, оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Хостинскому району города Сочи Дмитрия Пацекина, старшего оперуполномоченного отделения  уголовного розыска УВД по Центральному району города Сочи Амаяка Забуняна, нотариуса нотариального округа города Сочи Владислава Пинчука.

Гуреев планировал, организовывал все совершенные преступления, подбирал участников преступной группы, распределял между ними преступные роли, получал деньги за проданные квартиры, приобретенные в результате совершения преступлений, и распределял их среди участников группы. Вознюк осуществлял юридическое оформление преступных сделок с квартирами  граждан, а также обманывал потерпевших, сообщая им ложные сведения, вводя их в заблуждение относительно намерений участников преступной группы.   Костенков знакомился с собственниками квартир, входил к ним в доверие, выяснял сведения о личности и их родственниках, спаивал их, участвовал в их похищении для приобретения прав на квартиры путем мошенничества. Сотрудники милиции Антон Ильин, Дмитрий Пацекин и Амаяк Забунян, имея информацию о социально незащищенных гражданах — одиноких, пожилых людях, злоупотребляющих спиртными напитками, а также страдающих психическими  заболеваниями, выбирали таких людей в качестве жертв преступлений, под разными предлогами вызывали и доставляли предполагаемых жертв в служебные кабинеты, где, используя доверие потерпевших к ним как к представителям власти, обманывая их, оказывали на них воздействие с целью побудить их к передаче прав на принадлежащие им квартиры, а также под различными предлогами освободить эти квартиры.

Гуреев и Вознюк в целях устранения собственников, которые впоследствии могли сообщить об указанных преступлениях, совершили убийство двух собственников квартир.

Краснодарским краевым судом 16 мая 2011 на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей назначены наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима: Гурееву — 23 года, Косенкову — 17 лет, Вознюку — 15 лет, Ильину — 9 лет, Пацекину, Забуняну — 6,5 лет. Владиславу Пинчуку назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права заниматься нотариальной деятельностью на тот же срок.

19 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014