На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

2 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Навальный пророчит развал дела против него

Оно строится на показаниях «жулика».

Известный блогер, оказавшийся фигурантом уголовного дела, рассказал о связанных с обвинением подробностях, пояснив, почему не боится обвинений.

Как известно, создателя проекта «РосПил» СКР обвиняет в нанесении имущественного вреда «Кировлесу» на 1,3 млн рублей. Якобы в 2009 году Навальный, будучи помощником губернатора Белых, вынудил директора компании Опалева заключить невыгодный контракт с Вятской лесной компанией. Блогеру вменяется статья 165 УК с максимальным наказанием - пять лет лишения свободы.

«Это полнейшая чушь. Статья предусматривает некий умысел, корысть. Если я заставил заключить кого-то договор, то зачем? Что я от этого поимел?» - задает риторический вопрос блогер в статье в «Новой газете».

Сам Навальный утверждает, что «в общем объеме продаж «Кировлеса» сделки с предприятием ВЛК занимают меньше 1,5 процента... При этом сотрудничество… длилось несколько месяцев, и все было абсолютно по рыночной стоимости. Упирать на кабальность договора - дохлый номер, все достаточно легко доказывается бухгалтерскими документами».

В свое время Навальный разоблачил замысловатые схемы Опалева, по которым лес реализовывался через 36 филиалов, и неизвестно, кому уходила древесина и кто получал деньги. Да и убыточным на более чем 200 млн рублей «Кировлес» был «до того, как Белых стал губернатором».

Сейчас Опалев под следствием. Он утверждает, что в прошлом году проводилась доследственная проверка «злонамеренных действий» Навального, но ничего не нашли и дело закрыли. Сначала - на уровне области, потом - Приволжского федерального округа. Но в итоге свое слово сказал СКР.

«Формально, - говорит Навальный, - я являюсь подозреваемым, однако никаких бумаг о возбуждении уголовного дела мне до сих пор не поступало (что уже является нарушением)...»

Как пишет Forbes, Опалев уволился из «Кировлеса» прошлой зимой, а на сайте областного правительства его работу охарактеризовали как «неудовлетворительную»: в 2009 году компания понесла 180 млн рублей убытка. Один из этих миллионов, по мнению следствия, на совести Навального. Трудно предположить, где скорее окажется Навальный: в Заксобрании или, так сказать, в зэксобрании.

Ясно одно: антикоррупционная деятельность московского адвоката и блогера и его поддержка достигла таких масштабов, что многим влиятельным гражданам выгодно поскорее сделать из Навального лесного разбойника.

 

13 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014