На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Прокуратура нашла массу нарушений в «Лужниках»

Прокуратура нашла массу нарушений в «Лужниках»
Нарушения законодательства при использовании имущества Олимпийского комплекса «Лужники» выявила прокуратура Москвы.

Установлено, что «Лужники»  изначально создавались как физкультурно-спортивное сооружение, однако в постсоветский период акционерному обществу была разрешена торговая деятельность. В связи с этим начиная с 1990-х годов на прилегающей к физкультурно-спортивным объектам территории стали возводиться многочисленные сооружения для торговли, к настоящему времени более 100 из них являются капитальными строениями и еще свыше 3,5 тысячи представляют собой нестационарные объекты (торговые места, складские помещения контейнерного типа и др.).

Ранее все объекты недвижимости принадлежали акционерному обществу, однако путем вхождения в состав учредителей различных организаций общество вывело большую часть указанных активов вследствие передачи их в уставные капиталы создаваемых организаций, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Вместе с тем ни одна из созданных обществом фирм непосредственно торговую деятельность на территории комплекса не осуществляет, сдавая помещения в субаренду, как правило кратковременную (на один месяц), но в течение длительных периодов времени, при этом по номинальной стоимости, значительно ниже рыночной. Такая схема не требует государственной регистрации сделки и позволяет уходить от налогов и сборов в результате неофициальных денежных расчетов между арендатором и арендодателем.

Так, в марте 2011 года официальные платежи, полученные одной из фирм от сдачи имущества в субаренду, составили около 90 миллионов рублей, тогда как доход Олимпийского комплекса от сдачи этого имущества в аренду практически в 30 раз меньше — менее трех миллионов рублей. Это позволяет сделать вывод об умышленном сокрытии денежных средств, причитающихся перечислению в бюджет, занижения доходности акционерного комплекса.

Результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц с целью фальсификации данных о приобретаемом и реализуемом товаре. Только в апреле 2011 года следственными органами возбуждено несколько уголовных дел по фактам незаконной предпринимательской деятельности, использования в торговых отношениях фирм-однодневок. Проверка деятельности торгово-ярмарочного комплекса показала, что его эксплуатация осуществляется с многочисленными грубыми нарушениями законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Повсеместны нарушения прав потребителей, массово используется труд иностранцев в нарушение установленных правил.

Систематически фиксируются факты продажи контрафактных товаров на территории торгового комплекса. Во избежание ответственности за допускаемые предпринимателями и продавцами нарушения они предпринимают попытки дачи взяток сотрудникам правоохранительных и контролирующих органов (по данным фактам расследуются уголовные дела).

12 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014