На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Георгиевская лента как российский фетиш XXI века

Георгиевская лента как российский фетиш XXI века
Акции по раздаче георгиевских ленточек начали проводить прокремлевские молодежные активисты шесть лет назад. Так планировалось поднять якобы низкий уровень патриотизма молодежи. За шесть лет эта затея окончательно выродилась в кич.

«Вы с ума посходили? Георгиевские ленты уже начали лепить на одноразовые контейнеры с оливье и жареной картошкой!», — возмущались вчера покупатели в одном из продуктовых павильонов Красноярска.

 «Какие нам привезли — такие и продаем!», — отбивался продавец. Потом ленты с салатов все же сняли.

Но перед Днем Победы этот символ — повсюду. К месту и не к месту. В Казани появились афиши вечеринок в ночных клубах: танцующие полуголые девицы увиты георгиевской лентой. Посетителям обещают «Ночь Победы», а также «Парад с участием военных sexy go-go». А если кому-то из гостей на этом «параде» станет плохо, то «первую помощь окажут эротичные медсестры», — пишет газета «Комсомольская правда».

Но это не единственные сообщения о нелепых затеях, цель которых — якобы продемонстрировать уважение к подвигу народа. Характерные примеры с ленты новостей:

«В Петербурге к 65-летию победы сделали гигантскую 65-метровую георгиевскую ленточку».

«В Томске студенты сделали две гигантские десятиметровые георгиевские ленточки и возложили их к Вечному огню».

«Студенты Дальневосточного государственного аграрного университета запустили в небо большую георгиевскую ленточку. Как сообщало ИА «Амур. инфо», на восьмиметровом полотне ребята написали слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны. В акции «Спасибо за жизнь» участвовали более 2 тыс человек из восьми институтов ДальГАУ».

«6 мая в 15.00 на Пл. Победы пройдет акция «Вечная память». В преддверии дня Победы активисты Молодежного патриотического движения «Сталь» скажут Спасибо Ветеранам ВОВ за победу. Участники акции пронесут вниз по проспекту полотно георгиевской ленты — 25 метров в знак памяти о годах Великой Отечественной Войны. В акции примут участие порядка 100 человек».

«В Шахтах полторы тысячи человек выстроились в гигантское слово «Спасибо». «Флешмоб с участием почти 400 человек планируется провести в Екатеринбурге 9 мая. Участники акции сложат слова «Спасибо за Победу!». «Патриотическая молодежная акция, приуроченная к Дню Победы, состоится в Хабаровске 8 мая — в полдень активисты на площади Славы выстроятся в живое слово «Спасибо».

«Студенты двух техникумов столицы Удмуртии — Торгово-экономического техникума и Ижевского кооперативного техникума Удмуртпотребсоюза — решили поздравить ветеранов с Днем Победы в Великой Отечественной войне необычным способом. По информации пресс-службы администрации Ижевска, завтра, 6 мая, с 13.30 на территории ТРК «Петровский» они проведут артмоб-акцию. Молодые люди выстроятся в надпись «Спасибо!».

Организуют молодежь для осуществления всех этих достаточно бессмысленных и однообразных действий активисты прокремлевских молодежных движений типа «Наших», «Молодой Гвардии Единой России», «Местных», «Стали» и прочих. Они так видят патриотизм, для них, видимо, гордиться подвигом предков — это собрать на площади наивную молодежь, выстроить их в слово «спасибо» и запустить в небо стометровую георгиевскую ленточку. На этом долг перед ветеранами можно считать исполненным.

 

 

 

8 мая 2011
Комментарии
smorodina60
Что сказать?Страна дураков.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014