На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Блогосфера обсуждает путинский «Народный фронт»

Известие о намерении создать «Народный фронт» подняло мощную волну обсуждения этой инициативы в Интернете.

Правда, комментарии блогеров никак не назовешь комплиментарными ни Путину, ни партии «Единая Россия». Скорее, они звучат весьма разоблачающе и осуждающе. Впрочем, судите сами по этой небольшой подборке.

oleg_kozyrev

Путин прячет свою партию от недовольства народа?

Действительная причина создания «Народного фронта», на мой взгляд, куда проще — нарастающая непопулярность партии «Единая Россия». Немаловажный фактор — мем, запущенный Алексеем Навальным о «партии жуликов и воров». Этот мем разошелся хорошо в народ и уже никому даже не надо упоминать название партии, произнося «жулики и воры», — все и так понимают, о ком речь.

Таким образом, некий фронт — попытка протянуть хотя бы до конца 2011 года. Видимо простое название «Единая Россия» уже гарантирует серьезные проблемы. А за фронтом, глядишь, избиратели и не приметят тех, кто многие годы обещал, но вот что сделал?

По сути мы имеем дело с гигантским экспериментом. Единороссы, видимо, пытаются понять, смогут ли они запрятаться за другими именами, за подставными названиями, созданными к выборам. Смогут ли скрыться от недовольства народного и лет на пять все же залезть в Думу.

Посмотрим, удастся ли скрыться ЕдРу в тылу новосозданного фронта.

 Владимир Милов

У ЕдРа дела совсем плохи

Объявление Путина о создании «Объединенного гражданского общероссийского народного фронта» наряду со стремительным вышвыриванием с разных постов лидера «Справедливой России» Миронова — очевидный признак того, что дела у партии «жуликов и воров» настолько плохи, что перед думскими выборами затеян срочный капитальный ремонт политического пространства, по сути, видимо, равнозначный придумыванию нового политического бренда взамен ЕР, параллельно с полной зачисткой конкурентов. Перед президентскими выборами Путин и Ко. не считают возможным идти на риск получить неожиданно низкий результат ЕР на выборах парламентских и суетятся. Думаю, элементы паники связаны в значительной степени с тем, что властям по итогам мартовских региональных выборов и последних соцопросов доступна настолько неопровержимая информация об отсутствии у ЕР какого бы то ни было (!) рейтинга поддержки, что в убедительную победу старого бренда они больше не верят, даже если список партии «воров и жуликов» вновь, как и в 2007 году, возглавит Главный Вор и Жулик. Отсюда вся внезапная суета.

Olegpanfilov2

Горбачев тоже пытался так спасти КПСС

Ах, как знакомо. Горбачев когда-то тоже пытался. Когда партии создаются сверху, конец их примерно одинаков. Вот и Путин догадался, что «Единая Россия» разваливается. Не может быть партии, поддерживающей коррупцию и беззаконие. Она — исчезнет. А Путин надеется спасти. Бесполезно...

general-ivanov

Идея Путина о создании «Общероссийского народного фронта» сама по себе неплоха. Но принцип формирования широкой персоналистско-популистской структуры из представителей лизоблюдской единороссовской бюрократии, жирных шмаковских профсоюзов и нашистско-мгеровско-румоловской комсы превращает данную задумку в очередное бессмысленное действо и заставляет относиться к ней изначально скептически.

7 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014