На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Афроволгоградец Жоаким Крима вышел из партии «Единая Россия»

Афроволгоградец Жоаким Крима вышел из партии «Единая Россия»
Этот колоритный персонаж взошел на российском политическом небосводе осенью 2009 года, когда он баллотировался на пост главы Среднеахтубинского района от партии «Единая Россия», но проиграл.

В Россию уроженец Гвинеи-Бисау попал через Молдавию еще во времена СССР. Лично знаком с Владимиром Путиным. На Волге имеет небольшой бизнес по выращиванию арбузов.

Что же заставило афрорусского предпринимателя изменить свои политические воззрения и отказаться от партийного билета «Единой России»? Крима пояснил это сам в обращении на имя Владимира Путина:

«За прошедший год рейтинг «Единой России» в нашей Волгоградской области значительно упал. И это не мое мнение – об этом публично сказал не так давно губернатор нашего региона. Волгоградцы теряют доверие к власти, к партии власти, они не видят положительных перемен в своей жизни. Среди программных заявлений партии «Единая Россия» на прошлых выборах в Волгоградскую областную Думу были, например, обещания повысить зарплату бюджетникам, контролировать цены на основные продукты питания, не допускать роста тарифов ЖКХ. Ничего этого не выполнено. Зато деньги на повышение зарплаты чиновникам исправно находятся в не очень-то богатом бюджете области. При этом некоторые социальные статьи бюджета попадают под нож. О том, что «Единая Россия» все больше превращается в партию бюрократов, я убедился и на личном опыте. Летом прошлого года, когда бушевали страшные пожары, у меня появилась идея отправить гуманитарную помощь в два села Московской области, жестоко пострадавших от огня. Это было обычное, нормальное желание помочь людям. Удалось собрать средства на 20 тонн арбузов. Оставалось только оправить их в Подмосковье. Несколько раз обращался за помощью к руководству регионального отделения ЕР, но все напрасно – глухая стена непонимания, равнодушие к чужой беде. Арбузы в итоге попросту сгнили. ЕР всегда много говорила о необходимости конкретных дел в интересах общества. К сожалению, по моему мнению, в последнее время «Единая Россия» все дальше отходит от этого принципа — конкретная политическая работа подменяется пресловутым административным ресурсом, людей лишают права выбора, а между членами партии идет бесконечная борьба за власть. Политический монополизм «Единой России» не только становится тормозом на пути демократизации нашей страны, но и причиной принятия решений, которые идут вразрез с интересами общества. В Волгоградской области это особенно отчетливо видно. Именно поэтому я и принял решение о выходе из «Единой России». Мое скромное стремление быть полезным этой партии оказалось невостребованным. А быть просто обладателем партийного билета не по мне».

После выхода из ЕР Жоаким (Василий Иванович) Крима объявил о вступлении в «Справедливую Россию».

7 мая 2011
Комментарии
ElfMasha
Им там именно арбузов больше всего не хватало. Они бы ими пожары тушили: в арбузах много воды.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014