На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Авианову» лишили чартерных рейсов

«Авианову» лишили чартерных рейсов
У авиакомпании «Авианова» отозван допуск на выполнение чартерных рейсов по ряду направлений из-за частых задержек рейсов перевозчика. Такое решение приняла Росавиация, говорится на сайте ведомства.

С 6 по 8 апреля текущего года Комиссия Росавиации провела внеплановую проверку обстоятельств отмены 1398 рейсов ООО «Авианова» за сезоны навигации «лето-2010» и «зима-2010/2011».

Авиакомпанией подтверждена отмена 156 рейсов в связи с отсутствием коммерческой загрузки, что является нарушением пункта 76 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок, пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей». В соответствии с Правилами, отсутствие коммерческой загрузки не является основанием для отмены рейсов.

190 рейсов было отменено в связи с отсутствием согласования в аэропорту, что свидетельствует о нарушении требований Правил обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах. В соответствии с Правилами, авиаперевозчик направляет в письменной форме заявку на оказание услуг в аэропортах. При этом к обязательным сведениям, указываемым в заявке, относится перечень слотов (включенных в расписание времени отправления или прибытия для конкретного типа воздушных судов в определенную дату).

ООО «Авианова» подтвердило отмену 232 рейсов, связанную с «оперативной отменой рейсов в связи с изменением компоновки воздушных судов, вызванной изменением таможенного законодательства». Комиссия оценивает отмену указанных рейсов как нарушение подпункта «в» пункта 4 Положения о лицензировании перевозок воздушным транспортом пассажиров.

Комиссией была проведена выборочная проверка соблюдения требований пункта 99 Федеральных авиационных правил, которая установила, что с 30 марта 2010 года по 28 марта 2011 года ООО «Авианова» было задержано 1044 рейса на два часа и более, из них на 8 часов и более — 124 рейса. Предоставленная ООО «Авианова» доказательная документация свидетельствует о выполнении со стороны компании требований пункта 99 Федеральных авиационных правил по предоставлению пассажирам бесплатных услуг

Оценивая предварительные результаты работы комиссии, ООО «Авианова» было принято решение о корректировке программы полетов авиакомпании в сезоне «лето-2011» и направлено в адрес Росавиации письмо от 14 апреля текущего года №648/11 об отзыве допусков на выполнение нерегулярных (чартерных) рейсов по ряду направлений.

Учитывая допущенные ООО «Авианова» нарушения, предполагается проведение повторной проверки ООО «Авианова» через два месяца. По результатам повторной проверки будет принято решение о привлечении или отказе в привлечении ООО «Авианова» к ответственности, предусмотренной пунктом 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

6 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014