На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Против Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело с подачи экс-музыканта «Агаты Кристи»

Против Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело с подачи экс-музыканта «Агаты Кристи»
Против музыкального критика Артемия Троицкого возбуждено еще одно уголовное дело частного обвинения. Основанием для этого послужило заявление бывшего участника группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова.

Адвокат музыкального критика Вадим Прохоров заявил, что мировой суд Хамовнического района Москвы завтра приступит к предварительным слушаниям. Он отметил, что уголовное дело возбуждено по статье 139 («Оскорбление») УК РФ.

Уголовное дело частного обвинения предполагает, что заявитель сам будет доказывать вину Троицкого без участия прокуратуры, сообщает Интерфакс.

По словам адвоката, в настоящее время Гагаринский суд Москвы рассматривает гражданский иск Самойлова о защите чести, достоинства и деловой репутации к Троицкому, в котором он требует опровергнуть распространенную критиком информацию и взыскать с него в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей.

Поводом для иска стали высказывания Троицкого на одном из телеканалов в прошлом году. По мнению Самойлова, в информации, которую озвучил музыкальный критик, содержались сведения, порочащие честь и достоинство истца.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Троицкий не намерен сдаваться в судебной борьбе с экс-майором ГИБДД Николаем Хованским.

Не согласившись с решением Гагаринского суда Москвы, взыскавшего с него 130 тыс. рублей по иску Хованского, расследовавшего резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте, Артемий Троицкий направил соответствующую жалобу. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

По ее информации, соответствующую жалобу представитель Троицкого передал в суд 28 апреля, однако в настоящее время дата рассмотрения еще не назначена, передает РИА «Новости».

Напомним, что зимой прошлого года в ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Хованский одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.

В связи с этим на концерте группы «ДДТ» Хованскому была присуждена антипремия в номинации «Дорогу колесницам», посвященной резонансному ДТП. Вручал премию Троицкий. Это и стало поводом для судебного разбирательства. Изначально Хованский требовал взыскать с критика 500 тыс. рублей.

3 мая 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014