На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Националисты тоже отметили Первомай

Информационно-аналитический центр «Сова», проводящий мониторинг активности расистских и ксенофобских общественных движений, отмечает проведение 1 мая 2011 года в Москве двух маршей русских националистов.

Один из них, численностью около 600 человек, прошел в 13.00 от станции  метро «Октябрьское поле» до станции  «Щукинская». В колонне присутствовали активисты ДПНИ и «Славянской силы» во главе с Александром Беловым и Владимиром Ермолаевым, шли также Алла Горбунова и Александр Севастьянов, экс-лидер НДПР и СС, а с ними и Русский фронт освобождения «Память» Георгия Боровикова. Однако собственной символики эти движения не несли, заменив ее на имперские черно-желто-белые триколоры. В этой же колонне шли сторонники полковника Квачкова, «Русский образ» (из лидеров присутствовал Евгений Валяев), партия «Воля» Светланы Пеуновой и Союз православных хоругвеносцев.

Хоругвеносцы возглавляли колонну, за ними ехала машина со звукоусилительной аппаратурой, транслировавшей патриотические песни, в частности, о том, что Америка должна быть разрушена, как когда-то Карфаген. Помимо традиционных лозунгов типа «Мир — труд — май, гастарбайтер, уезжай!», «Мусора — позор России!» и «Слава предкам, слава роду, слава русскому народу!», колонна скандировала «Русским — русская Москва, отменить 282», «Долой Кавказ!», «Долой жидовское иго!» и «Бей жидов!». Слышались также отдельные выкрики «Е..ть хачей» и «Е..ть Кавказ». Пытались скандировать и более сложные кричалки: «Узники совести, вы не забыты, белая совесть сильнее цепей». РО скандировал «Слава русскому труду, антифа, гори в аду». Демонстранты несли растяжки «Москва — русский город», «Слава русском народу».

Митинг заявителями согласован не был и не проводился. В конце марша А. Белов, Д. Демушкин и Г. Боровиков спели в мегафон «Катюшу», а после вместе с толпой возглашали «Христос Воскресе!».

Второй марш (названный организаторами «Русский Первомай. Тушинский Марш») начался в 15.30. Участников было всего около 60 человек. Шли от станции  метро «Сходненская» до места митинга напротив здания управы Северо-Западного округа под флагами «Правой лиги», «Собора русского народа» и «Национального союза». Представлена была также небольшая группа «Нация труда». Участники марша скандировали «Слава России!», «Русь — труд — май, гастарбайтер, уезжай!», «Меньше мигрантов — выше зарплата», «Спорт — здоровье — национализм», «Москва — не Кавказ», «Нет мечети на русской земле!».

1 мая 2011
Комментарии
cacovo
ОДОБРЯЕМ!ГОРДИМСЯ!Однако,некоторые товарищи мои татары.И пусть их мечети стоят на всех землях.Они мирные люди.Мордвины,чуваши,татары и некоторые иные кроме кавказцев-славная семья РОССИИ ВЕЛИКОЙ.И под Грозным рядом со мною шли татары-мусульмане.Власть воровская двухголовая несет смерть русскому народу.Гордись,русский, национальностью нашей ВЕЛИКОЙ! как-бы нас не оскорбляли не вырвать гордость нашу за самих себя.Да наступит же скорее тот день,когда ворье и сходнях воровской,именуемый парламентом,погрузятся на шхуну Абрамовича и отплывут из Новороссийска в Англию!РУССКИЕ-ВПЕРЕД!
bebc
Всетаки был вчера марш,тех которые действительно за Россию без кавказа!!! Жаль,что живем не в больших городах,везде бы такие марши,по всей стране!А то пишут суки,что только эта мразь из единой педроссии митинговали!Гнать чурок и жидов и эту мразь из Кремля!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014