На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ФСБ раскрыло подготовку к теракту на станциях «Пушкинская» и «Белорусская» московского метро

ФСБ раскрыло подготовку к теракту на станциях «Пушкинская» и «Белорусская» московского метро
Следствие закончено, Руслану Озниеву предъявлено обвинение в подготовке террористического акта, незаконном обороте оружия, взрывчатки и боеприпасов.

Как пишет сегодня «Коммерсант», житель Грозного Руслан Озниев, выходец из небогатой семьи отца-ингуша и русской матери, оказался среди боевиков после убийства его матери. Вскоре он был задержан, вывезен из Чечни и обвинен как активный участник незаконного вооруженного формирования под руководством Доку Умарова — следствие установило, что Руслан Озниев снабжал боевиков оружием, а затем был приговорен судом к трем годам лишения свободы.

В 2007 году он досрочно вышел на свободу. А через два года его с поличным задержали в небольшом парке, расположенном возле общежития Российского университета дружбы народов на улице Миклухо-Маклая в Москве, — он закапывал под елкой упаковку с тротилом, пистолет Макарова, патроны и карту Москвы с пометками, показавшимися сотрудникам ФСБ довольно интересными. На ней были отмечены станции метро «Белорусская»-кольцевая и «Пушкинская».

На стадии предварительного следствия обвиняемый перестал адекватно реагировать на происходящее: требовал встречи с послом Франции в России, который, по его мнению, должен был спасти его от «политического преследования». В итоге Руслан Озниев лишился нескольких защитников, которые по понятным причинам отказались выполнять его требования. Суд над ним начнется в мае-июне.

13 апреля 2011
Комментарии
cacovo
ОДОБРЯЕМ! В Брестской крепости нет памятника фашистам как в Волгограде.Форму от Юдашкина армия не носит.В армию идут в подавляющем большинстве не те,кто не мог откупиться и откосить.В любой постсоветской стране раскол общества.Отчего?Оттого,что к власти в 1993г. пришло ворье практически везде.Власть двухголовая первым делом внесла изменения в УК.Отменила смертную казнь за хищение в особо крупном размере,за покушение на жизнь сотрудника МВД,за взяточничество при отягчающих обстоятельствах. Вот с чего начиналось как теперь они же и говорят первоначальное накопление капитала. Белоруссия-бельмо в глазу России с ее легкой промышленностью,с ее тракторами и МАЗАМИ,с ее дорогами и чистотой в городах.Обворованная Россия,профукавшая Кавказ,не могущая за 15 лет резни русских солдат добиться каких-то успехов,желала бы «подоить» Белоруссию.Потому,что Россия-единственная страна,где криминал приперся во власть.Трудно Лукашенко,очень трудно.но мы верим,что он сломает хребет этим мразям.А когда будет белорусам трудно,мы готовы помочь.И не надо ждать продолжения терактов-надо биться.Хитро умно.Поменьше слов и побольше дела.Что важно.В Белоруссии власть в отличии от России не принадлежит одной не коренной национальности.У белорусов в Белоруссии и квартира и Родина в отличии от иной национальности.Пример успехов боевиков на Кавказе воодушевляет подобное мразье и в Белоруссии.Не иначе. не надо сильно махать руками.надо тихо и методично их отстреливать,не сообщая о потерях их обществу.тогда будет тишина и успехи на лицо.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014