На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

За подмену изображения на видеокамерах для ГУВД Москвы осужден глава фирмы

На 4,5 года осужден гендиректор ООО «СтройМонтажСервис» за использование вредоносной программы для ЭВМ, повлекшее срыв работы 797 уличных видеокамер столицы, сообщает пресс-служба Московской прокуратуры.

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении гендиректора ООО «СтройМонтажСервис» 34-летнего Дмитрия Кудрявцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 273 УК РФ (мошенничество, организация использования вредоносной программы для ЭВМ). В рамках данного уголовного дела осуждены также 31-летний Валерий Гончаренко, 23-летний Денис Закидин — по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносной программы для ЭВМ) и 24-летний Рустам Кручев — по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 273 УК РФ (пособничество в использовании вредоносной программы для ЭВМ).

Суд установил, что в ноябре 2008 года Кудрявцев проанализировал сложившуюся систему проведения открытых тендеров на право заключения государственных контрактов по эксплуатации видеонаблюдения системы обеспечения безопасности  Москвы. Действуя из личной корыстной заинтересованности, он разработал план совершения преступления. Объектом посягательства были выбраны бюджетные деньги, выделяемые на эксплуатацию системы обеспечения безопасности города (СОБГ СВАО).

С июня по декабрь 2009 года Кудрявцев совместно с соучастниками неоднократно предоставлял в Управление информатизации г. Москвы фиктивные акты сдачи-приемки работ, содержащие искаженные сведения о работоспособности камер видеонаблюдения СОБГ в СВАО г. Москвы. На основании данных актов Департамент финансов города систематически перечислял денежные средства на расчетные счета ООО «СтройМонтажСервис» в нескольких банках столицы.

Таким образом, сообщники похитили и присвоили более 19,6 миллиона рублей.

Кроме того, в сентябре 2009 года Кудрявцев, являясь фактическим руководителем ООО «Элитстрой», организовал с подчиненными ему работниками фирмы Кручевым, Закидиным и Гончаренко использование вредоносной программы для ЭВМ, заведомо приводящей к несанкционированному блокированию информации.

Преступные действия подсудимых привели в октябре 2009 года к нарушению работы ЭВМ в нескольких районах Москвы и признанию подсистемой автоматизированного мониторинга неработоспособными 797 видеокамер, а эксплуатирующей их организации был причинен ущерб в размере более 1,1 миллиона рублей.

Суд приговорил Дмитрия Кудрявцева к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ему также назначен штраф в размере 450 тысяч рублей. Валерий Гончаренко осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Денис Закидин приговорен к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 50 тысяч рублей. Рустам Кручев осужден на один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом 50 тысяч рублей.

Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск правительства Москвы на общую сумму 16 миллионов рублей.

31 марта 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014