На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Милицейские профсоюзы просят допустить их в Комиссию по переаттестации

Председатели профсоюзов сотрудников милиции Сахалинской и Волгоградской областей просят президента РФ обязать руководство МВД включить в состав аттестационной комиссии в регионах представителей профсоюзных организаций.

Председатели профсоюзов сотрудников милиции Сахалинской и Волгоградской областей Александр Гефнидер и Евгений Могилев обратились к президенту с просьбой принять указ, который обяжет руководство МВД включить в состав аттестационной комиссии в каждом регионе России представителей профильных профсоюзных организаций.

Они попросили Дмитрия Медведева наделить таких выдвиженцев правом голоса и особым мнением для занесения в графу аттестационного листа проходящего проверку на пригодность сотрудника, сообщил руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Дмитрий Колбасин.

«Вами неоднократно в СМИ высказывалась идея о необходимости привлечения к процедуре аттестации общественных и профсоюзных организаций, однако до настоящего времени какого-либо правового механизма осуществления данных намерений МВД не разработано и широкой общественности не представлено», — говорится в обращении профсоюзов.

Лидеры профсоюзов выразили свою обеспокоенность ходом проведения реформы МВД в части аттестации сотрудников органов внутренних дел. Они заявили, что проводимая в рамках реформы МВД аттестация не может гарантировать защиты конституционных прав и свобод сотрудников без привлечения к данной процедуре представителей профессиональных союзов. В заявлении отмечается, что на сегодняшний день отсутствует нормативно-правовая база, позволяющая профсоюзам осуществлять контроль за ходом проведения аттестации сотрудников МВД.

«Игнорирование мнения либо недопущение представителя профсоюза к процессу аттестации влекут нарушение прав работника и ставят под сомнение объективность выводов аттестационной комиссии», — делают вывод Александр Гефнидер и Евгений Могилев.

Вчера российские правозащитники обратились в Верховный суд с целью признать недействующим указ президента «О внеочередной аттестации сотрудников ОВД РФ», поскольку согласно этому Указу в специальную президентскую Комиссию не вошли представители гражданского общества.

25 марта 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014