На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Илья Яшин отыскал доказательства связи Якеменко с ОПГ «29-й квартал»

Прокуратура Набережных Челнов провела проверку о фактах связи главы Росмолодежи Василия Якеменко с организованной преступностью по запросу оппозиционного активиста Ильи Яшина, сообщает «Газета.Ru».

Илья Яшин утверждает, что в прошлом глава прокремлевского молодежного движения «Наши» Якеменко  полгода работал в фирме лидеров ОПГ Набережных Челнов «29-й квартал» ТОО «Акбарс». В качестве доказательства Яшин в своем блоге выложил скан материалов прокурорской проверки с показаниями одного из учредителей «Акбарса» Нуриахметова.

В своем ЖЖ Яшин пишет, что «в конце прошлого года газета «Ведомости» выяснила, что руководитель Росмолодежи и главный «нашист» Василий Якеменко в девяностые годы был связан с организованной преступностью. В 1994 году он вошел в состав учредителей ТОО «Акбарс» вместе с пятью участниками криминальной группировки «29-й комплекс», базировавшейся в городе Набережные Челны. Это одна из самых кровавых ОПГ в истории России, уголовное дело против ее основных участников составило 200 томов».

«Все подельники Якеменко, фигурировавшие соучредителями «Акбарса», осуждены… На свободе по каким-то причинам остался один Якеменко, который после прихода к власти Владимира Путина даже смог сделать чиновничью карьеру и получить назначение в правительство.

Непосредственный начальник нашиста Виталий Мутко (министр спорта и туризма, в структуру ведомства которого входит Росмолодежь) в ноябре 2010 года публично обещал провести проверку на предмет контактов Якеменко с организованной преступностью. Однако до сих пор неизвестно, была ли проведена эта проверка. Сам Якеменко комментировать информацию о своем криминальном прошлом отказался. Его пресс-служба распространила заявление, что Якеменко не имел никакого отношения к бандитской фирме «Акбарс», у него просто украли паспорт и включили в состав учредителей без его ведома», — пишет Яшин.

«На следующий день после появления статьи в «Ведомостях» я направил в Генеральную прокуратуру заявление с требованием проверить факты, опубликованные в газете, и выяснить связь Якеменко с организованной преступностью. Мое заявление перекидывали из одного прокурорского кабинета в другой, но в конце концов нам удалось добиться организации прокурорской проверки силами Следственного отдела города Набережные Челны. В ходе проверки следователи опросили двоих из шести соучредителей ТОО «Акбарс». Адыган Саляхов заявил, что «не помнит» Якеменко. А вот у Наиля Нуриахметова с памятью оказалось лучше: он подтвердил, что Якеменко работал в ТОО «Акбарс», а также то, что он был знаком с другими соучредителями и вел вместе с ними экономическо-хозяйственную деятельность», — пишет Яшин в своем ЖЖ.

Как рассказывает Яшин, «однако следователь прокуратуры подписал отказ в возбуждении уголовного дела. Судя по всему, ему просто не хватило времени для продолжения расследования: мое заявление очень долго ходило по московским кабинетам, и поджимали отведенные законом сроки на проведение прокурорской проверки. Прокурорская проверка не была проведена в полном объеме, необходимом для установления истины. В частности, следователь не успел опросить осужденных и отбывающих наказание в колонии соучредителей ТОО «Акбарс» Власова А.Н. и Еременко Ю.Л. по обстоятельствам проводимой проверки. В УФСИН были направлены запросы для проведения допросов этих граждан, однако не хватило времени, чтобы их провести».

«Так что качество проведенной проверки меня совершенно не устраивает. Расследование будет продолжено», —подводит итог Яшин.

21 марта 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014