На главную

Доллар = 57,02

Евро = 61,96

28 марта 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Мексиканском заливе снова ищут разлив нефти

На поверхности воды у берегов штата Луизиана в воскресенье было обнаружено вещество неизвестного происхождения, сообщил представитель береговой охраны США.

При этом первые сообщения о наличии в водах Мексиканского залива подозрительной субстанции поступили еще в субботу. Согласно информации, полученной американской береговой охраной, самое большое пятно начинается в шести милях (около 10 км) от побережья Луизианы, его протяженность более 90 миль (около 140 километров).

По словам представителя береговой охраны США, это может быть как разлившаяся нефть, так и обычные морские водоросли.

Пробы воды уже направлены на экспертизу. Береговая охрана США также производит исследование вод Мексиканского залива с воздуха, передает РИА «Новости».

Напомним, что в апреле прошлого года в Мескиканском заливе произошла крупнейшая в истории США экологическая катастрофа — взорвалась платформа Deepwater Horizon британской нефтегазовой компании British Petroleum.

Эта катастрофа унесла 11 жизней. British Petroleum оценивает расходы по ликвидации последствий взрыва в 40 млрд долларов.

Компания потратила уже более 11 млрд долларов только на устранение последствий разлива нефти, а также выплатила около 2 млрд долларов в качестве штрафов и компенсаций пострадавшим американцам и властям США. Еще 20 млрд долларов концерн обязался внести на счет специального фонда, который займется помощью пострадавшим в дальнейшем. Чтобы покрыть все расходы от этой аварии, BP начала масштабную распродажу своих активов по всему миру. Она должна принести компании 40 млрд долларов. В 2010 году BP уже продала активы на 21 млрд долларов. Это почти половина всех мировых продаж в нефтегазовом секторе (49,5 млрд долларов).

«Авария на морской платформе в Мексиканском заливе изменила представление о размерах приемлемого риска при проведении морских операций, осложнила разработку сверхглубоких месторождений, снизила ожидания восполнения нефтяных запасов, что не могло не сказаться и на долгосрочной перспективе формирования нефтяных цен. В России же она ослабила позиции представителей отрасли, настаивавших на скорейшем освоении национального шельфа», — отметил ранее генеральный директор RusEnergy Юрий Когтев.

21 марта 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.