На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Единая Россия» расценила доклад о предвыборной программе Медведева как провокацию

В «Единой России» называют провокацией доклад Института современного развития (ИНСОР), который, по мнению авторов документа, может стать предвыборной программой Медведева.

Об этом заявил заместитель секретаря президиума генсовета партии по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов. Напомним, что ИНСОР накануне представил проект «Обретение будущего. Стратегия-2012», который, по мнению руководства института, может стать предвыборной программой Дмитрия Медведева, передает РИА «Новости».

«На мой взгляд, авторы доклада запускают плохо продуманную провокацию, а не предлагают серьезное обсуждение проблемы. Тезисы, выдвинутые ИНСОРом как предвыборная программа Дмитрия Анатольевича Медведева, плохо коррелируются с позицией самого президента», — заявил Шувалов.

По его мнению, главный недостаток доклада ИНСОР в том, что это не системный, не целостный документ. «В нем достаточно подробно прописывается модель будущей России, но во главу угла ставится прагматизм и, по сути, формирование общества потребления. Предложенный сценарий по многим причинам недопустим для нашей страны», — сказал Шувалов, добавив, что это «искусственная модель, которая не имеет отношения к реальной жизни».

16 марта 2011
Комментарии
klimov
Вспоминая слова Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба «Валдай» от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов:
а) «Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет» — http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne
б) «Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была. Я не вижу в ней ничего сверхлиберального, демократического. Она, на мой взгляд, не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует» — http://lenta.ru/news/2009/09/17/governors/

И тут вдруг Игорь Юрьевич Юргенс, зная об абсолютных убеждениях Дмитрия Анатольевича Медведева, именно для Дмитрия Анатольевича Медведева пытается создать предвыборную программу, в которой предлагает «...тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы...»

А я хочу заметить, что представленные в докладе тезисы противоречат «кремлёвскому мэйнстриму».

Как всё это можно назвать одним словом, учитывая, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Игорь Юрьевич Юргенс друг друга знают (один из них — глава ИНСОР, а второй — председатель попечительского совета ИНСОР)?


Лучше уж журналисты с таким рвением опубликовавшие черновой конспект ИНСОР-а (в поисках по запросу «Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект» теперь выдаётся громадное количество сайтов, на которых всего за 2 дня размещены аналогичные заметки) начали бы освещать реальную правду, а именно ту правду жизни, которая выпала на долю детей погибших защитников Отечества, до сих пор неполучающих никакой значимой поддержки их добрым делам. Смотрите статью «дети ветеранов ВОВ игнорируют просьбы детей погибших защитников Отечества» по ссылке http://vadimvaleryvich.livejournal.com/4074.html
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014