На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ИНСОР выбрал следующего президента России — им стал Дмитрий Медведев

ИНСОР выбрал следующего президента России — им стал Дмитрий Медведев
Институт современного развития опубликовал доклад «Обретение будущего. Стратегия 2012. Конспект», в котором предложил вернуть выборы губернаторов, упразднить ФСБ и сделать службу в армии добровольной.

«Страна не двинется вперед, пока в ней царят страх, взаимное презрение, воровство и взяточничество, мошенничество и рэкет, деловой цинизм», — уверены авторы документа. Институт современного развития, председателем попечительского совета которого является нынешний президент РФ, уже не первый раз привлекает к себе внимание — в прошлом году он подготовил доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра», в котором развивались либерально-демократические идеи. Сам институт считается мозговым центром.

На презентации доклада глава ИНСОРа Игорь Юргенс был откровенен: «Это попытка создать предвыборную программу — надеюсь, для президента Медведева». «Мозговой центр» не в первый раз предлагает Медведеву концепцию развития России в либеральном ключе и называет государство в его нынешнем состоянии главным препятствием на пути к модернизации, о которой постоянно говорит и российский президент. Сам Медведев ранее уже несколько раз высказывал свое мнение по поводу возвращения выборов губернаторов, говоря, что целесообразности в этом не видит и что власти не вернут прямые губернаторские выборы даже через сто лет.

В докладе предложено вернуть выборы губернаторов, отказаться от практики «управления демократией», высвободить уличную активность и отменить цензуру на федеральных телеканалах. Кроме того, авторы считают необходимым упразднить ФСБ и МВД, а с 2018 году сделать службу в армии добровольной.

16 марта 2011
Комментарии
klimov
вспоминая цитаты Дмитрия Анатольевича Медведева всего-лишь полуторагодичной давности во время встречи с участниками клуба «Валдай» от 14.09.2010 об отмене прямой выборности губернаторов:
а) «Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет» — http://www.dp.ru/a/2009/09/15/Medvedev_Rossija_ne_verne
б) «Я не вижу, несмотря на свои демократические убеждения, смысла возврата к той системе, которая была. Я не вижу в ней ничего сверхлиберального, демократического. Она, на мой взгляд, не вполне соответствует традициям России и тому уровню развития федерализма, который существует» — http://lenta.ru/news/2009/09/17/governors/

и тут вдруг Игорь Юрьевич Юргенс, зная об абсолютных убеждениях Дмитрия Анатольевича Медведева, именно для Дмитрия Анатольевича Медведева пытается создать предвыборную программу, в которой предлагает «...тотальное возвращение института выборов на всех этажах политической системы...»

а я хочу заметить, что представленные в докладе тезисы противоречат «кремлёвскому мэйнстриму».

как всё это можно назвать одним словом, учитывая, что Дмитрий Анатольевич Медведев и Игорь Юрьевич Юргенс похоже неплохо друг друга знают (один из них — глава ИНСОР, а второй — председатель попечительского совета ИНСОР)?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014