На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Саратовского чиновника Лысенко заподозрили в похищении человека

Возбуждено третье уголовное дело в отношении главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, ранее арестованного по обвинению в организации убийства 12-летней давности.

Один из адвокатов Лысенко Станислав Зайцев подтвердил, что в отношении Лысенко возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Он уточнил, что дело было возбуждено в феврале.

«Еще в ноябре 2010 года главным следственным управлением ГУВД по Саратовской области было возбуждено уголовное дело по факту нападения на некоего Пронина, которому отрезали мизинец. А в феврале этого года по тем же основаниям, но по другой статье УК РФ следственный комитет по Саратовской области возбудил дело в отношении Лысенко», — пояснил адвокат.

По его словам, он впервые в своей практике сталкивается с таким случаем, когда разные следственные органы по одним и тем же основаниям возбуждают два разных уголовных дела при одном и том же потерпевшем, передает РИА «Новости».

Защита Лысенко обжаловала постановление о возбуждении в отношении Лысенко этого уголовного дела в Волжском районном суде Саратова. «Сегодня (в субботу) суд отказал в удовлетворении нашей жалобы. Поскольку все необходимые формальности (при возбуждении дела) соблюдены, по остальным вопросам суд вдаваться в детали не стал», — сказал Зайцев.

Все три уголовных дела в отношении Лысенко — об убийстве, взятке и похищении человека — объединены в одно производство и расследуются ГСУ СК РФ, добавил он.

«Волжский районный суд сегодня (в субботу) в удовлетворении этой жалобы также отказал, признав процедуру возбуждения дела законной», — сообщил РИА «Новости» Зайцев в субботу.

Оперативники задержали Лысенко в ночь на 28 ноября 2010 года, в течение 48 часов его арест санкционировал суд, после чего главу района из изолятора временного содержания Саратова перевели в следственный изолятор города Вольска Саратовской области. Волжский районный суд Саратова 21 января по ходатайству следствия продлил до 16 марта срок ареста Лысенко.

Лысенко вменяется организация убийства 5 ноября 1998 года в Энгельсе (Саратовская область) некоего Николая Балашова. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что Главное следственное управление комитета 6 декабря 2010 года предъявило Лысенко обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

5 марта 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014