На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Прокуратура рассказала, почему Подмосковье сидело без света в декабре 2010 года

Прокуратура Московской области провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения бесперебойного и надлежащего функционирования объектов электроэнергетики.

Прокуратура провела проверку исполнения ОАО «МОЭСК» законов в сфере обеспечения энергетической безопасности, бесперебойного и надлежащего функционирования объектов электроэнергетики.  Выяснилось, что МОЭСК не установила охранные зоны на поврежденные от падения деревьев линии электропередач. Отсутствие таких зон препятствует рубке деревьев, находящихся вблизи линий электропередач, сообщает пресс-служба прокуратуры.

2 января 2011 года  в связи с массовыми отключениями линий электропередач и трансформаторных подстанций в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Одинцовском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах, городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Московской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

В нарушение требований ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» МОЭСК оказалась не готовой к осуществлению мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Так, предприятие не заключило договор со специализированной организацией на получение информации о погодных условиях. Имеющихся у него автотраспортных средств и специальной техники оказалось недостаточно для оперативной ликвидации последствий аварий.

Работу по заключению договора с Гидрометеобюро Москвы и Московской области о предоставлении соответствующей информации ОАО «МОЭСК» начало только после чрезвычайного происшествия, тогда же предприятие запланировало закупку дополнительных единиц техники.

Прокуратура области внесла в адрес руководителя ОАО «МОЭСК» представление, по итогам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе прокурорских проверок также были установлены факты длительного непроведения рубок деревьев и кустарниковой растительности в просеках линий электропередач ОАО «МОЭСК», а также факты отключения электроэнергии на срок свыше 72 часов. В связи с этим в адрес руководителей филиалов ОАО «МОЭСК» внесено 11 представлений.

Напомним, что в ночь с 25 на 26 декабря 2010 года в ряде районов Московской области прошел дождь, который вызвал обледенение деревьев и их падение на провода и опоры электропередач. Это привело к обрыву проводов и разрушению опор, принадлежащих и эксплуатируемых ООО «МОЭСК». Утром 26 декабря произошли аварийные отключения потребителей на территории 26 муниципальных районов и городских округов области. Основной причиной массовых нарушений энергоснабжения стала погодная ситуация.

3 марта 2011
Комментарии
bludniysyn
А воз и ныне там ...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014