На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Медведев предложил бороться с террористами их же методами

Президент России Дмитрий Медведев уверен, что «арабский сценарий» в России «не пройдет», но с террористами нужно бороться, в том числе их же методами – через интернет-ресурсы.

 

Для того чтобы дела в отношении террористов было проще рассматривать, глава государства предложил пересмотреть УПК, разрешив перенос рассмотрения уголовных дел на другие территории – не по месту совершения преступления. Во Владикавказе Медведев провел заседание Национального антитеррористического комитета, сообщает «Газета.Ru».

Арабские бунты окажут «прямое воздействие» на ситуацию в России, но «такой сценарий не пройдет», заверил президент России. Сценарий, аналогичный арабским, для России готовили неназванные президентом «они», которые «тем более, сейчас будут пытаться его осуществлять», не исключил глава государства. Не стал Медведев называть и страны, «сопричастные к терроризму» на Северном Кавказе, но сказал, что таких «целый ряд».

Для борьбы с терроризмом президент предлагает использовать методы самих террористов: «Нужно создавать свои сайты, нужно присутствовать в сетях, нужно создавать религиозные сайты, давать там возможность выступать мусульманским проповедникам и вообще всем заинтересованным лицам», – призвал глава государства. Согласившись, что присутствие экстремистов в интернете не всегда приятно, президент все же исключил возможность блокировки интернета в России. «Это не означает, что нужно поступать так, как поступают в некоторых государствах сегодня: блокировать интернет, отрезать глобальные коммуникации и пытаться вооруженными силами договариваться с собственным народом. Это путь в никуда, более того – это преступление», – сказал он.

Медведев предложил проработать вопрос о возможности переноса судебных рассмотрений за пределы регионов, где было совершено преступление. По мнению главы государства, это позволит исключить фактор влияния со стороны преступников на тех, кто осуществляет правосудие, и позволит блокировать попытки новых преступлений: «Я думаю, мы можем себе позволить отойти от канонов уголовно-процессуального законодательства». «Хватит смотреть на него, как на священную корову», – призвал президент.

 

22 февраля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014