На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Турция и Великобритания вывозят из Ливии своих граждан и сотрудников нацкомпаний

Россия пока не спешит.

Турецкие власти эвакуируют своих граждан из Ливии. В минувшее воскресенье в Турцию было доставлено около 600 турецких граждан, работающих в Ливии. Вывезти своих сотрудников из этой страны собирается британская нефтегазовая компания BP.

В понедельник утром в Ливию вылетел самолет авиакомпании «Турецкие авиалинии», но был вынужден возвратиться, передают местные СМИ со ссылкой на представителей крупнейшего турецкого авиаперевозчика. Однако в настоящее время власти Турции направляют в эту страну четыре пассажирских самолета и два скоростных морских парома для эвакуации своих граждан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкий МИД.

По информации дипломатических источников, часть турецких граждан планируется эвакуировать из Ливии наземным путем через территорию Египта. Египетские власти, как отмечается, выразили готовность оказать соответствующую поддержку Турции.

В Ливии проживают около 25 тыс. турков, сказал в понедельник журналистам глава турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу. Около семи тысяч из них находятся в районах, охваченных массовыми беспорядками, в том числе в Бенгази.

Британская BP также готова в течение 48 часов эвакуировать часть своих сотрудников из охваченной беспорядками Ливии, сообщает в понедельник агентство «Франс Пресс» со ссылкой на представителя компании.

По данным агентства, на территории Ливии работают 140 сотрудников британской компании, около 40 из них являются иностранцами.

«Мы следим за ситуацией, и мы готовимся эвакуировать часть семей (наших сотрудников) и некоторых сотрудников, чье присутствие здесь (в Ливии) не обязательно, в течение одного-двух дней», — приводит агентство слова представителя BP.

В связи с эвакуацией персонала будут приостановлены работы по бурению на западе страны в бассейне Ghadames.

В то же время «дочка» российского «Газпрома» — Gazprom International — пока не эвакуирует своих сотрудников из страны, но следит за обстановкой, сообщил РИА «Новости» представитель компании Сергей Тагашов.

«Сейчас оцениваем обстановку, по состоянию на вечер вчерашнего дня все было в порядке», — сказал он, пояснив, что офис компании находится в Триполи. В стране работает около двадцати специалистов компании, однако общее число с учетом членов семей и возможных командированных специалистов сейчас уточняется.

Тагашов добавил, что для решения об эвакуации компания будет ориентироваться на рекомендации российского внешнеполитического ведомства и обстановку в стране.

Ранее в понедельник сотрудник российского посольства в Триполи сообщил РИА «Новости» по телефону, что «власти поддерживают порядок в стране, и нескольким сотням россиян в Ливии пока ничто не угрожает. Ни о какой экстренной эвакуации разговора не идет».

21 февраля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014