На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Евродепутаты настаивают на «черных списках» для Путина и его приближенных

Некоторые депутаты Европарламента считают вчерашнюю резолюцию о беззакониях в России крайне мягкой и требуют ввести санкции к чиновникам, причастным к «громким делам».

Евродепутаты оперируют «списком Ходорковского», «списком Магнитского» (по нему 60 чиновников уже стали невъездными в страны ЕС, а их банковские счета заблокированы) и «списком Немцова», где названы главные гонители оппозиционеров.

Немцов не скрывает, что первыми номерами в его списке идут Владимир Путин, замглавы администрации президента Владислав Сурков, вице-премьер Сечин и глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Как пишет «Коммерсант», обсуждаемый вариант резолюции был жестче проголосованного. За более жесткий подход ратовали «зеленые» и либерал-демократы, но победил компромисс, внесенный социал-демократами.

Российские власти с облегчением встретили итоговый документ, несмотря на возмущение отдельных депутатов Госдумы.

По некоторым данным, Москва использовала все рычаги давления, чтобы компромисс в итоге победил и давление на внутреннюю политику Путина оказалось минимальным.

18 февраля 2011
Комментарии
Гайдар
В России проблема с правами человека одна из самых актуальных, но существует и откровенное варварство. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники милиции подбросили наркотики. С молчаливого согласия прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Калининском суде Новосибирска слушается дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, его уже полтора года содержат в СИЗО. После того как он отказался платить деньги за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Несмотря на отсутствие доказательств прокуратура нагло продолжает поддерживать обвинение. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014