От нерадивых коммунальщиков и уличных преступников убережет россиян переход страны на летнее время

От нерадивых коммунальщиков и уличных преступников убережет россиян переход страны на летнее время
Президент РФ Дмитрий Медведев решил отменить с осени 2011 года переход на зимнее время. То есть с осени будем жить на два часа впереди поясного времени. Это отвечает специфике России: у нас плохо освещенные и содержащиеся в плохом состоянии города.
9 февраля 2011

Вчера на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента России в области науки и инноваций за 2010 год президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на зимнее время.

Комментируя решение президента для «Газеты.Ru», доцент кафедры геоморфологии и палеогеографии географического факультета МГУ Андрей Панин сказал: «То, что с переходом полностью на летнее время мы будем жить на два часа впереди поясного времени, позволит наиболее полно использовать светлое время суток. Светать будет утром позже, но будет позже и темнеть. Надо признать, что специфике России это отвечает: у нас плохо освещенные и содержащиеся в плохом состоянии города. Если люди зимой будут возвращаться с работы засветло, то это их убережет и от поломки рук и ног при гололеде, и от попадания в открытые люки, и в конце концов от встречи с уличным преступником».

На заявление помощника президента Аркадия Дворковича о том, что «для тех регионов, у которых были сдвинуты часовые пояса, это означает частичную компенсацию потери светового дня», эксперт ответил, что такая «компенсация» не снизит возмущение жителей Камчатки и Чукотки, а также не решит проблему оторванности Урала от Москвы. «После этого перехода, когда исчез пояс «Москва+1», мы оказались единственной густонаселенной страной, где существует двухчасовой скачок между поясами. То есть сближению регионов это на самом деле не способствует, — считает ученый. — А отмена зимнего времени не нивелирует эту разницу, а просто не делает хуже», — цитирует издание мнение эксперта.

Комментарии

Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.