На главную

Доллар = 58,89

Евро = 69,42

16 декабря 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Дело «жемчужного прапорщика» рассмотрят 15 февраля

Куйбышевский районный суд Петербурга отложил до 15 февраля рассмотрение дела прапорщика милиции Вадима Бойко, ввиду того что у него сменился адвокат и новому защитнику необходимо время на ознакомление с материалами, передает РИА «Новости».

По словам Бойко, его предыдущий адвокат Александр Ерошенко отказался представлять интересы милиционера в суде, а соглашение с новым защитником — Анной Мюррей — обвиняемый заключил только 7 февраля.

В ходе заседания в среду защита ходатайствовала о закрытии процесса, мотивируя это тем, что при рассмотрении дела могут быть исследованы служебные документы МВД. Кроме того, по мнению адвоката, закрытие процесса необходимо для безопасности его участников. Она отметила, что осенью неизвестные напали сначала на самого Бойко, а потом на его предыдущего адвоката.

Однако судья посчитал, что основания для рассмотрения дела в закрытом режиме отсутствуют. При этом он пояснил, что в случае необходимости могут быть закрыты отдельные заседания, на которых будет рассматриваться служебная информация.

Также суд запретил до оглашения приговора проводить в зале фото- и видеосъемку.

Напомним, что Вадим Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», обвиняется в превышении полномочий во время несанкционированной акции в Санкт-Петербурге летом прошлого года. 31 июля 2010 года на Дворцовой площади и около Гостиного Двора прошли два митинга, участники которых выступали в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Позднее в Интернете появился ролик о разгоне акции у Гостиного Двора, где один из милиционеров с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней Вадим Бойко явился в органы следствия с повинной.

Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы.

9 февраля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.