На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Глава управделами президента признал не все «дворцы» Путина

Управделами президента Владимир Кожин опроверг сообщения о строительстве новых резиденций для правящего тандема. В том числе он полностью открестился от дворца в Геленджике.

Главной резиденцией главы государства Кожин считает Кремль. Он признал резиденциями еще три: «Горки-9» в Подмосковье, «Бочаров Ручей» в Сочи, «Валдай» в Новгородской области.

По словам Кожина, другие объекты являются резиденциями общегосударственными. Такими являются «Константиновский дворец конгрессов» в Стрельне, а также госрезиденция на побережье под Калининградом, которая сейчас достраивается. К 2012 году появится и резиденцию на острове Русский для саммита АТЭС.

Категорически отверг Кожин сообщения в Интернете и в СМИ о «каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика».

Кожин пояснил, чем отличаются два типа резиденций: в президентской глава государства может исполнять все свои функции, включая руководство армией, в общегосударственных отсутствуют командные пункты.

Ранее в Интернете сообщалось, что у Путина всего 26 резиденций с учетом трех строений в Кремле и на купленном во Франции десантном корабле Mistral.

Кроме официальных резиденций Медведева («Горки-9», «Бочаров Ручей» и «Валдай») и «Ново-Огарево» с «Ривьерой» у Путин за государством числятся еще десять объектов, а кому принадлежат еще 11, указанных в СМИ, пока неизвестно.

В конце декабря бывший партнер «друзей Путина» Колесников открыто написал Медведеву в американской The Washington Post о махинациях со строительством для премьера на Черноморском побережье в районе Геленджика дворцового комплекса стоимостью 1 млрд долларов. Появились в Интернете и фото помещений дворца и его территории. Через какое-то время сайт с выложенными фотографиями подвергся хакерской атаке.

СМИ показалось подозрительным строительство подобного объекта и в пределах природного заказника Утриш. Эскиз его фасадов похож на выложенные на русском WikiLeaks фотографии «дворца Путина» в Геленджике.

Управделами президента Кожин также рассказал, что президент сможет принимать гостей на приобретенной недавно яхте, базирующейся в акватории Сочи, уже весной.

7 февраля 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014