На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Раскрытие теракта в Домодедово — очередная ложь правоохранительных органов

Раскрытие теракта в Домодедово — очередная ложь правоохранительных органов
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сообщивший СМИ о раскрытии следователями СК РФ совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России теракта в Домодедово, забыл свериться со списками погибших — в них нет 20-летнего мужчины.

«Представляется, что следствие в очередной раз поторопилось с рапортом об успехах, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — По другим резонансным делам мы часто слышим о полном раскрытии преступлений, часто не по одному разу. Сколько раскрыто реально? Мало. Сколько по горячим следам? Боюсь, что ни одного... Вот и по взрыву в Домодедово поторопились приплести несуществующего «террориста Раздобудько» и связать Домодедово со взрывом в Кузьминках. Про голову то ли негра, то ли араба тоже не репортеры выдумали, это им «спецы» напели. Вот и тут: смотрим в список погибших на сайте МЧС — ясно, что смертник точно должен быть среди погибших, а не среди раненых, — и не видим там ни одного мужчины 20 лет! А ведь должен быть, не так ли, куда ж он без головы денется? Или опять нас вводят в заблуждение? И как им верить, когда столько раз попадались на вранье? Вот утверждают, что таинственная террористическая группа, о которой уже известно, что она с Кавказа, метила в иностранных граждан. Верим! Но среди погибших 27 граждан РФ, только 4 гражданина стран СНГ и опять только четверо полные иностранцы — два австрийца, немец и британец. Как-то с точностью попадания в намеченную СК РФ «цель» у злодеев не очень... Похоже, нас еще удивят большим количеством сенсаций в этом деле, но к реальному раскрытию мотивов и заказчиков могут так и не подобраться».

Напомним, теракт в зоне прилета аэропорта Домодедово произошел около 16.30 24 января. Смертник подорвал бомбу мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте около кафе «Азия», где собирались встречающие. 31 человек погиб на месте, четверо умерли по дороге в больницу, 123 пострадавших госпитализированы.

 

30 января 2011
Комментарии
Irina
Какой 20-летний мужчина в списках?!?! О чем вы говорите?! Его там нет и быть не может! Террористов — смертников НИКОГДА не вносят в список погибших,их тело не считают и 35 погибших,это без этого чудовища,который совершил этот ужасный поступок!
Поэтому его там нет и не будет! Как не было ни одной из террористок прежде врывавших себя.
Также неверны высказываний прессы типа « опознаны 34 погибших,остается неопознанным одно тело — террориста» !!! Как можно такое написать,не понимаю..
sergey
Когда в морг привозят тела погибших или куски тел, паталогоанатомы не пишут на бирках, прикрепленных к большим пальцам ног (если ноги есть) «террорист-смертник» или «чудовище». Эти куски обозначают обычно, как «неизвестный 35-40 лет». Именно так поначалу правоохранители и называли найденную на месте теракта голову неопознанного мужчины «европейской внешности». И в первых списках погибших она значится не как «террорист-смертник» или «чудовище».Вернитесь к ним и прочтите. А потом подумайте — только без эмоций — где правда и «Как можно такое написать,не понимаю..»
bludniysyn
По большому счету,я не верю в теракт с Невским экспрессом,а больше склоняюсь к мнению о качестве железнодорожного полотна.Хоть наши правохранительные органы и заявили что нашли террористов,но только на словах,я не помню что бы по ТВ показали хотя бы одного из них
Irina
По поводу того что пишут на бирках,я знаю.. В прессе говорили и писали — «останки предполагаемого смертника...»,а в первых списках голова действительно не значится как «террорист-смертник» или «чудовище» , т.к. она там не значится вобще!
Там как было 35 человек,так и осталось. Нет ни одного списка, где бы было 36 человек. Ни первого,ни второго,ни окончательного. Так что вернитесь к ним сами,и прочтите.


simapressa
Сайт МЧС: «Предварительный список погибших, составленный по обнаруженным документам. По состоянию на 9.00 26 января (спустя два дня после теракта)»: опознаны 28 из 35 погибших. Возле восьми фамилий значится «опознан предварительно», возле 20 фамилий – «опознан юридически». Еще семь погибших по состоянию на вечер 25 января фигурируют в списке под обозначением «неизвестный мужчина».
Все тела погибших находятся в Бюро судебно-медицинской экспертизы города Москвы. По фрагментам тел, которые не поддаются опознанию, назначены молекулярно-генетические экспертизы. Кроме того, назначено и проводится 48 судебно-медицинских экспертиз по телам и фрагментам погибших. Один из этих фрагментов и есть – голова неизвестного мужчины 35-40 лет, впоследствии назначенного 20-летним уроженцем Северного Кавказа, подорвавшим бомбу в Домодедово, который изначально числился в списке 35-ти погибших при взрыве.
Irina
Может его голова и числилась, но отдельно его не считали. 35 погибших — это без него, вместе с ним — уже 36.
simapressa
Угадайте, почему я не спорю...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014