На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

СК РФ проверит Путина на причастность к терактам

СК РФ проверит Путина на причастность к терактам
Лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова подала заявление в СК РФ с просьбой проверить Путина В.В. на наличие в его действиях признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 205 («Террористический акт») и 293 («Халатность») Уголовного кодекса.

Лидер Общероссийской политической партии «Воля» Светлана Пеунова 24 января с.г. подала заявление в Следственный комитет Российской Федерации с просьбой проверить деятельность Путина В.В. и российских спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных статьями 205 («Террористический акт»), а также 293 («Халатность») Уголовного кодекса РФ.

«В первый же год президентского правления В.В. Путина в России произошло 130 террористических актов», — пишет Пеунова, напоминая, что после каждого большого террористического акта ограничивались гражданские права и свободы (назначение губернаторов, изменение выборного законодательства, возможность прослушивания телефонных переговоров и просматривания электронной почты, обыски в аэропортах, создания центров по борьбе с экстремизмом), реформировались правоохранительные органы, создавались их новые отделы и подразделения. Однако после громких слов и «вынужденных» ограничений прав граждан число террористических актов не только не уменьшилось, но и увеличилось и в 2009 году превысило 750, подчеркивает лидер «Воли».

«Официальные версии расследований террористических актов грешат нелогичностью и неубедительностью выводов и расходятся с выводами экспертов, показаниями очевидцев и материалов независимых расследований», — констатирует политик и, приводя доказательства и свидетельства практически по каждому теракту, просит «провести проверку деятельности гражданина Путина В.В., а также руководителей спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 205 («Террористический акт») и 293 («Халатность»), а «в случае выявления признаков состава преступлений, предусмотренных статьями 205 и 293 УК РФ, в действиях указанных лиц, если их действия могли способствовать совершению подобных преступлений, рассмотреть вопрос о возможности возбуждения уголовного дела»

Полный текст заявления лидера партии «Воля» Светланы Пеуновой можно прочесть здесь: http://svetlana.peunova.ru/society/events/395-terrorzayav

26 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014