На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сотрудники правоохранительных органов похитили двух журналистов в Норильске

После того, как в газете, которой руководят журналисты, вышла статья о проблеме наркомании в моногороде, их сразу же похитили.

 

Всю информацию об исчезновении главного редактора «Правды Норильска» Дмитрия Белова и его заместителя Артема Орлова – рассказали их коллеги. В четверг днем журналистов остановили у здания редакции несколько человек. Они представились сотрудниками правоохранительных органов Красноярска, и их увезли в неизвестном направлении. Чуть позже Дмитрий Белов прислал сообщение одному из коллег, где рассказал, что некие оперативники из Красноярска выполняют заказ, везут задержанных в Екатеринбург, и что у них с Артемом уже якобы обнаружили пакетики с белым порошком, говорится в заявлении организации «Национальное бюро расследований».

Накануне этого происшествия в «Правде Норильска» вышла статья, посвященная ситуации с наркоманией и борьбе с наркоторговлей в Норильске. Издание готовило расследование совместно с бюро, а также екатеринбургским фондом «Город без наркотиков».

В «Национальном бюро расследований» просят принять все возможные меры. Обращение организации адресовано, в частности, председателю комитета по безопасности Госдумы Владимиру Васильеву, члену Общественной палаты Анатолию Кучерене.

Добавим, что 14 января в Москве уже пропала сотрудница информационного агентства РЭКС. Накануне происшедшего девушка предупреждала, что ей грозит опасность. Журналистке Екатерине Силиной нет еще и семнадцати лет. Последний раз ее видели больше недели назад у здания журфака МГУ. Корреспондент информационного агентства РЭКС, Силина в последнее время готовила материалы о работе новой московской власти и затрагивала многие острые вопросы, передает Ньюзруком. Дело об исчезновении Екатерины Силиной взял под личный контроль Владимир Васильев, председатель думского комитета по безопасности. Он попросил следственные органы о быстром и всестороннем расследовании. С требованием найти девушку выступил и российский Фонд защиты гласности. 

Напомним, в ноябре прошлого года депутаты уже внесли в Госдуму поправки, ужесточающие наказания за нападения на работников СМИ. Это было сделано вскоре после избиения Олега Кашина, сотрудника газеты «Коммерсант». Добавим, по данным организации «Репортеры без границ» Россия занимает 140 место в рейтинге защищенности журналистов.

 

22 января 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014