На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

В Иркутске милиционеры запытали задержанного до смерти

По данным следствия, мужчина задохнулся во время пыток, когда на него надевали противогаз.

По подозрению в совершении этого преступления суд в Иркутской области арестовал двух милиционеров, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение областного управления Следственного комитета. В отношении оперуполномоченных ОВД лейтенанта милиции Алексея Толстихина и капитана милиции Николая Желнова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«Установлено, что сотрудники милиции надевали на голову потерпевшего противогаз и перекрывали доступ воздуха. Таким образом оперативники пытались незаконным способом получить показания», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, мужчина в октябре 2010 года был задержан для дачи показаний по делу об убийстве. Однако домой он не вернулся. Милиционеры сообщили его близким, что он скончался от сердечного приступа в их служебном кабинете.

Родственники погибшего обратились в Следственный комитет, для установления причины смерти мужчины была проведена судебно-медицинская экспертиза. Расследование показало, что он скончался от асфиксии.

21 января 2011
Комментарии
Гайдар
В действиях этих сотрудников нет ничего удивительного. Милиция в нашей стране занимается взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных бандитами в пагонах. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники милиции подбросили наркотики. С молчаливого согласия прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Калининском суде Новосибирска слушается дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, его уже полтора года содержат в СИЗО. После того как он отказался платить деньги за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014