На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Артему Лоскутову предъявили обвинение в оскорблении сотрудников милиции

Сегодня организатору «Монстраций» и «Парада ведьм», лидеру объединения «Бабушка после похорон» новосибирскому художнику Артему Лоскутову Следственный комитет предъявил обвинение в оскорблении сотрудников милиции.

«Сегодня следователь предъявил мне обвинение по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). С меня взята подписка о невыезде», — сообщил РИА «Новости» Артем, уточнив, что обвинение предъявлено по двум эпизодам. Потерпевшими по делу проходят пять сотрудников милиции, карикатура на одного из которых была размещена в Интернете.

Лоскутов свою вину не признает и связывает уголовное преследование со своей активной общественной деятельностью.

Напомним, 26 сентября у памятника Ленину в центре Новосибирска Лоскутов, по версии следователей, «публично выражался в адрес трех сотрудников отдела милиции №1 УВД Новосибирска, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, употребляя оскорбительные выражения». Также следователи инкриминируют Артему то, что на его сайте была выложена статья, содержащая «оскорбительные высказывания в адрес должностного лица отдела милиции №1», в которой, в частности, была размещена карикатура на сотрудника милиции. По этим эпизодам 25 ноября 2010 года Следственный комитет РФ по Новосибирской области возбудил в отношении Лоскутова уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Следователь и сотрудники милиции 13 декабря провели обыск в квартире организатора молодежных акций, изъяв два компьютера и сотовый телефон.

Артем Лоскутов — организатор проводящейся с 2004 года ежегодной первомайской акции «Монстрация» в Новосибирске: собирающиеся по принципу флешмоба молодые люди маршируют по улицам города с лозунгами: «Как-нибудь так!», «Где я?», «О, повелитель, где твой выключатель?» и другими.

21 января 2011
Комментарии
Гайдар
Всем известно, что возбуждение уголовного дела против Артёма является местью ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С ЭКСТРЕМИЗМОМ. Сотрудники этого отдела подбросили ему наркотики, но не смотря на решение коррумпированного суда, вынесшего обвинительный приговор, Артём активно пытается обратить внимание властей и общества на действия милицейской мафии в Новосибирске. В настоящее время в Калининском суде Новосибирска слушается дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, его уже полтора года содержат в СИЗО. После того как он отказался платить деньги за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014