На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Солидарность» провела флешмоб со стульями

Активисты движ ения «Солидарность» и «Комитета пяти требований» попытались в четверг провести флеш-моб у мирового участка Тверского суда, в котором в начале января состоялись слушания по делу об аресте сопредседателя этого движ

Однако сотрудники милиции не дали акции завершиться, задержав ее участников, сообщает Эхо Москвы". По данным радиостанции, активисты привезли с собой к зданию суда полтора десятка пластмассовых стульев, напоминая тем самым, что оппозиционеру во время заседания в Тверском 2 января не дали сесть. На каждом стуле наклейка с надписью: "Пусть судья Боровкова сядет", "Посадите Ольгу Юрьевну" и так далее. Однако их "подарки" судья Ольга Боровкова так и не получила. Милиция, перекрывшая все подходы к суду, пресекла акцию в зародыше". Впрочем, многих активистов отпустили, даже не доведя до автобуса. Тем не менее, несколько человек были задержаны и доставлены в ОВД Китай-город. Один из милиционеров, дежуривших у суда, призывал товарищей "задерживать стулья", отмечает "Эхо". Всего в акции приняло участие около 20 человек. Тем временем судья Ольга Боровкова, приговорившая после акции 31 декабря сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова к 15 суткам административного ареста, в четверг оправдала лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову, которую хотели привлечь к ответственности за попытку запуска в небо в конце декабря 2010 года воздушного шара с изображением медведя в ходе флешмоба, посвященного выборам президента в 2012 году. "Суд оправдал Чирикову по делу об административном правонарушении 22 декабря, когда ее задержали, обвинив в организации несанкционированного митинга", - сказал один из активистов движения Ярослав Никитенко "Интерфаксу" в четверг. Он напомнил, что Чирикову задержали при попытке запуска на акции в небо над Славянской площадью воздушного шара с изображением медведя и надписью "2012 год". В ходе этой акции собирались подписи за отставку главы администрации Химок Владимира Стрельченко. Со своей стороны советник председателя "Яблока" адвокат Чириковой Артур Гроховский сообщил, что суд прекратил производство дела в отношении Чириковой в связи с тем, что "из представленного административного материала нельзя достоверно установить наличие событий и вменяемого административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ". Он также отметил, что в суде председательствовала Ольга Боровкова, приговорившая после акции 31 декабря сопредседателя "Солидарности" Бориса Немцова к 15 суткам административного ареста, что вызвало большой общественный резонанс, а Немцов в настоящее время пытается лишить ее статуса судьи. Тем временем у самой Чириковой появилась новая забота - теперь в Битцевском лесу. Инициативная группа жителей ближайших районов подала письменное заявление в офис компании застройщика с требованием предоставить документы, необходимые для строительства, которое началось в Битцевском лесу на юге столицы, сообщила "Эху Москвы" местный житель, защитник Битцевского леса Анна Бродская. Она добавила, что в инициативную группу входят и защитники Химкинского леса Евгения Чирикова и Ярослав Никитенко.

20 января 2011
Комментарии
Ganesh
Вот видите, Чириковой дали не только стульчик, но и свободу. Немцову не дали, а Чириковой дали. Видимо, ей одной заменят к выборам все «Правое дело» вместо с «Яблоком». Отсюда, кстати, и ее примазывание к Битцевскому парку возникло. Химкинский лес она проиграла, а на подъесаулах в Думу не въедешь, значит, нужен новый протест.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014